19 апреля 2005, 13:00

В столице Грузии готовятся к приезду президента США

В Тбилиси готовятся к визиту президента США Джорджа Буша, намеченному на 10 мая. В центре столицы Грузии ведется ремонт фасадов зданий, в порядок приводятся дороги и уличное освещение по маршруту следования высокого гостя.

Ремонт фасада здания и всех трех входов в него проводится и в мэрии Тбилиси. В беседе с "Новости-Грузия" вице-премьер Тбилиси Уча Гелашвили отметил, что пока еще не принято окончательного решения о том, посетит ли Джордж Буш мэрию Тбилиси или нет. Но несмотря на это, "проводится ремонт всех входов в здание, так как неизвестно которым из них воспользуется Буш, если решит побывать в столичной мэрии", - заметил вице-премьер. По его словам, "ремонт здания мэрии проводится в ускоренном темпе в связи с визитом Джорджа Буша". При этом премьер подчеркнул, что капитальный ремонт здания мэрии Тбилиси был запланирован ранее и на эти цели из местного бюджета выделено 400 тыс лари (около 218 тыс долларов). 

Мэрия Тбилиси также проводит ремонт фасадов зданий в центре города на улице Леонидзе, ведущей к зданию Госканцелярии Грузии. В ближайшее время на улице Леонидзе будет открыт штаб президента США Джорджа Буша. В то же время вице-премьер столицы Уча Гелашвили заявил "Новости-Грузия", что ремонт фасадов зданий на улице Леонидзе был ранее запланирован мэрией и никак не связан с предстоящим визитом президента США.

На проведение ремонта фасадов зданий в Тбилиси в городском бюджете на 2005 год в целом предусмотрено 3,5 млн лари (более 1,9 млн долларов).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 23:59

23 апреля 2018, 23:50

23 апреля 2018, 23:21

23 апреля 2018, 23:13

23 апреля 2018, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей