19 апреля 2005, 12:43

Финансирование развития инфраструктуры порта Оля в Астрахани начнется после 15 мая

Финансирование развития инфраструктуры порта Оля в Астрахани начнется после 15 мая, когда будет заключен договор между администрацией Астраханской области и Приволжской железной дорогой (ПрЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги"). Об этом сообщил губернатора Астраханской области Александр Жилкин на встрече с начальником ПрЖД Александр Храпатый.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Приволжской магистрали, финансирование развитие инфраструктуры будет частично осуществлять ПрЖД. Объем вложений в пресс-службе не уточнили. При этом дорога уже инвестировала средства в строительство железной дороги к порту Оля. "Теперь дело за грузом и развитием порта", - отмечает пресс-служба. В настоящее время область уже выделила земельный надел под строительство логистического центра, завершается предпроектные работы.

Также готовится к реализации проект электрификации железнодорожного направления Астрахань - Волгоград. По словам А. Храпатого, в результате реализации проекта будет снижена нагрузка на автомобильные трассы, улучшена экологическую ситуацию и нормализованы транспортные связи внутри региона. Степень готовности железнодорожников к осуществлению проекта электрификации составляет 50%. А. Храпатый подчеркнул, для рентабельности проекта, необходимо привлечь к его реализации заинтересованных партнеров, таких как "Астраханьгазпром" и "ЛУКОЙЛ". Губернатор Астраханской области обещал оказать содействие в данном вопросе. В случае положительного ответа, к реализации проекта приступят уже в следующем году, а инвестиционному объекту будет придан статус "особо важный".

А. Храпатый также заявил, что в мае текущего года в Астрахань поступят две электрички повышенной комфортности. Кроме того, он сообщил, что капитальный ремонт вокзала станции Астрахань-1. планируется завершить к осени текущего года. Начальник дороги отметил, что ПрЖД готова в дальнейшем инвестировать средства в проекты по дальнейшему благоустройству Привокзальной площади и созданию комплекса, который совместит в себе два вокзала - авто и железнодорожный, гостиницу и супермаркет. Объем планируемых вложений он не уточнил.

В ходе встречи было также принято решение придать больницам, подведомственным магистрали, статус "экстренная" и включить их в фонды обязательного и добровольного медицинского страхования.

Кроме того, Астраханская область с нового учебного года возьмет на себя частичные расходы на содержание образовательного учреждения, находящихся на балансе железной дороги - школы-интернаты N8 станции Астрахань-1. В ней обучается 383 человека, из которых 80 - дети с линейных станций Астраханского отделения Приволжской железной дороги. Остальные - астраханцы, из них 238 - дети железнодорожников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости