19 апреля 2005, 12:38

Азербайджан поддерживает идею усиления ГУУАМ

"Официальный Баку уверен, что предстоящий саммит лидеров стран ГУУАМ придаст новый импульс деятельности этой организации". Об этом сообщил заведующий отделом международных связей аппарата президента Азербайджана Новруз Мамедов. В предстоящем 22 апреля саммите стран ГУУАМ наряду с главами ряда государств ожидается выступление президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Относительно перспектив расширения ГУУАМ Н. Мамедов выразил осторожный оптимизм: "Я ничего не могу сказать по этому поводу, так как переговоры об этом не ведутся. Но вероятность увеличения числа участников всегда есть - все зависит от плодотворности работы членов организации. Этот вопрос может конкретизироваться на Кишиневском саммите". На вопрос, ослабит ли развитие ГУУАМ Содружество Независимых Государств, Н. Мамедов ответил, что Баку не ставит целью противопоставлять эти организации. "Азербайджан является одним из инициаторов создания ГУУАМ и мы заинтересованы в его усилении, однако каждая структура при создании ставит перед собой перспективы развития и продолжает выполнять свои функции", - отметил Н.Мамедов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей