19 апреля 2005, 12:38

Азербайджан поддерживает идею усиления ГУУАМ

"Официальный Баку уверен, что предстоящий саммит лидеров стран ГУУАМ придаст новый импульс деятельности этой организации". Об этом сообщил заведующий отделом международных связей аппарата президента Азербайджана Новруз Мамедов. В предстоящем 22 апреля саммите стран ГУУАМ наряду с главами ряда государств ожидается выступление президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Относительно перспектив расширения ГУУАМ Н. Мамедов выразил осторожный оптимизм: "Я ничего не могу сказать по этому поводу, так как переговоры об этом не ведутся. Но вероятность увеличения числа участников всегда есть - все зависит от плодотворности работы членов организации. Этот вопрос может конкретизироваться на Кишиневском саммите". На вопрос, ослабит ли развитие ГУУАМ Содружество Независимых Государств, Н. Мамедов ответил, что Баку не ставит целью противопоставлять эти организации. "Азербайджан является одним из инициаторов создания ГУУАМ и мы заинтересованы в его усилении, однако каждая структура при создании ставит перед собой перспективы развития и продолжает выполнять свои функции", - отметил Н.Мамедов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей