19 апреля 2005, 12:27

В Азербайджане вышли на свободу подозреваемые в убийстве Эльмара Гусейнова

На свободу отпущены пятеро из шести человек, задержанных ранее по подозрению в совершении убийства главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из источников в правоохранительных органах. В Баиловском следственном изоляторе N1 до сих пор под стражей содержится только Тугай Байрамов. По словам адвоката Намизада Сафарова, до сих пор ему не была предоставлена возможность встретиться с подзащитным Т.Байрамовым. "Я нахожусь в полном неведении того, в чем обвиняется мой подзащитный и по какой причине содержится в СИЗО", - заявил адвокат.

Отметим, что 7 апреля текущего года по подозрению в причастности к убийству Эльмара Гусейнова были задержаны 6 человек: Тугай и Бильман Байрамовы, Эмин и Фаррух Мамедовы, Шакир Ширинов и Видади Исмайлов.

Между тем  в руки правозащитников и редакторов ряда СМИ попало анонимное письмо, автор которого называет себя офицером Баиловского изолятора. Письмо датировано 7 марта сего года и адресовано Эйнулле Фатуллаеву - коллеге убитого 2 марта главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова.

Автор сообщает, что знает имя убийцы Эльмара и называет его. Это Даянат Керимов - человек, осужденный на пожизненное заключение за убийство вице-спикера Милли Меджлиса Афияддина Джалилова и начальника Особого управления Шамси Рагимова. В письме утверждается, что Даянат Керимов был использован властями для осуществления заказных политических убийств. Каждый раз, когда это было нужно, его перевозили из крытой Гобустанской тюрьмы в Баиловский изолятор. В канун убийств его увозили в неизвестном направлении и возвращали обратно поздно вечером.

По утверждению автора письма, именно таким путем Даянат Керимов убил Ровшана Алиева (высокопоставленного работника прокуратуры), Фатуллу Гусейнова (бывшего полковника полиции) и редактора "Монитора" Эльмара Гусейнова. Анонимный автор утверждает, что за всем этим стоят высокопоставленные госчиновники.

Комментируя данное письмо, правозащитница Лейла Юнус не исключает, что оно может оказаться провокацией, имеющей цель выгородить банду Гаджи Мамедова, причастную к тем убийствам, в которых в письме обвиняется Даянат Керимов. Фактом же является то, что Д.Керимов все прошлое лето провел в Баиловской тюрьме вместо того, чтобы отбывать срок в Гобустане.

Вчера, 18 апреля, руководители ряда газет собрались для обсуждения данного анонимного письма. В ходе беседы было высказано мнение, что письмо может быть фальшивкой, но нельзя исключать и то, что оно может оказаться подлинным. В заключение присутствующие выразили надежду на то, что следствие проведет работу с письмом и установит подлинность изложенных в нем сведений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 17:37

20 апреля 2018, 17:02

20 апреля 2018, 16:27

20 апреля 2018, 16:07

20 апреля 2018, 16:03

  • Власти Чечни отчитались об отборе рабочих на Дальний Восток

    Группа из 20 выпускников Чеченского госколледжа прошла отбор для трудоустройства на предприятии судостроительного комплекса "Звезда" в Приморском крае, сообщил представитель Минобразования республики. Подобный отбор проведен в Чечне впервые с распада СССР, отметил представитель Минэкономики республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей