19 апреля 2005, 12:13

За первый квартал поезда перевезли 40 миллионов льготников

В первом квартале 2005 года на пригородных железнодорожных поездах перевезено более 40 миллионов человек, относящихся к льготным федеральным категориям граждан, передает РИА "Новости". Такие цифры привел на селекторном совещании в Доме правительства вице-премьер Александр Жуков. По его словам, для обеспечения такого проезда правительство выделило из федерального бюджета на весь 2005 год 6 млрд рублей. "Думаю, на этом направлении у нас проблем не будет", - сказал Жуков.

Между тем министр транспорта РФ Игорь Левитин считает, что даже с учетом сезонного фактора приобретать единый социальный проездной билет будут не более трети льготников. "За последнее время обозначилось явное снижение спроса на перевозки со стороны льготников. По информации за 1 квартал текущего года, из каждых 100 льготников приобретали социальные проездные билеты 15-16 человек, а остальные предпочли оставить денежные компенсации", - сказал Левитин во вторник на селекторном совещании в правительстве.

По мнению министра, в связи с этим необходимо будет произвести финансовую и организационную подстройку системы пассажирского транспорта, а также необходимо уточнить и общую тарифную политику и стоимость единого проездного билета, а также размеры бюджетных субсидий на покрытие убытков. "Нельзя допустить ухудшения и без того сложного положения предприятий общественного транспорта", - добавил министр.

По его словам, в сфере организации транспортного обслуживания будет необходимо скорректировать в соответствии со спросом маршрутную сеть и расписание движения. "Это главный путь сокращения расходов, а значит и убытков. Сохранение привычной сети и расписаний будет по карману немногим городам", - добавил Левитин.

В общем Минтранс России предлагает предусмотреть в федеральном бюджете на 2006 год около 11 млрд рублей на обеспечение проезда на железнодорожном транспорте льготных категорий граждан, передает AK&M со ссылкой на Игоря Левитина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 08:33

24 января 2018, 08:28

24 января 2018, 08:24

24 января 2018, 08:07

24 января 2018, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей