19 апреля 2005, 12:04

Содокладчики Совета Европы встретились с представителями политических партий Азербайджана

Вчера, 18 апреля, в офисе представительства Совета Европы (СЕ) в Азербайджане содокладчики СЕ по Азербайджану Андреас Гросс и Андреас Херкель встретились с генеральным секретарем Демократической партии Азербайджана (ДПА) Сардаром Джалалоглу и председателем Партии национальной независимости Азербайджана (ПННА) Али Алиевом.

Оценив важность фактора активности избирателей на предстоящих парламентских выборах в Азербайджане, участники встречи подчеркнули важность политической поддержки Совета Европы. В ходе встречи обсуждалось общественно-политическое положение в Азербайджане, выполнение обязательств, взятых правительством страны перед Советом Европы, предвыборная ситуация и вопрос о политзаключенных, передает "Азери-пресс".

"Несмотря на то, что Азербайджан взял на себя обязательства перед Советом Европы по вопросу политических заключенных, эти вопросы пока еще не нашли своего решения", - заявил генеральный секретарь ДПА Сардар Джалалоглу, доведший до сведения содокладчиков информацию о том, что проблема политзаключенных до сих пор не нашла своего решения.

В ходе встречи с содокладчиками председателя партии "Умид" Игбала Агазаде обсуждались предстоящие парламентские выборы в Азербайджане, общественно-политическая ситуация в стране. Содокладчики планируют также встретиться с представителями ПНФА и партии "Мусават".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии