19 апреля 2005, 12:04

Содокладчики Совета Европы встретились с представителями политических партий Азербайджана

Вчера, 18 апреля, в офисе представительства Совета Европы (СЕ) в Азербайджане содокладчики СЕ по Азербайджану Андреас Гросс и Андреас Херкель встретились с генеральным секретарем Демократической партии Азербайджана (ДПА) Сардаром Джалалоглу и председателем Партии национальной независимости Азербайджана (ПННА) Али Алиевом.

Оценив важность фактора активности избирателей на предстоящих парламентских выборах в Азербайджане, участники встречи подчеркнули важность политической поддержки Совета Европы. В ходе встречи обсуждалось общественно-политическое положение в Азербайджане, выполнение обязательств, взятых правительством страны перед Советом Европы, предвыборная ситуация и вопрос о политзаключенных, передает "Азери-пресс".

"Несмотря на то, что Азербайджан взял на себя обязательства перед Советом Европы по вопросу политических заключенных, эти вопросы пока еще не нашли своего решения", - заявил генеральный секретарь ДПА Сардар Джалалоглу, доведший до сведения содокладчиков информацию о том, что проблема политзаключенных до сих пор не нашла своего решения.

В ходе встречи с содокладчиками председателя партии "Умид" Игбала Агазаде обсуждались предстоящие парламентские выборы в Азербайджане, общественно-политическая ситуация в стране. Содокладчики планируют также встретиться с представителями ПНФА и партии "Мусават".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей