19 апреля 2005, 11:53

Армения намерена расширить сотрудничество с Туркменистаном в нефтегазовой отрасли

В ходе аудиенции у президента Туркменистана посол Армении в Ашхабаде Армен Григорян вручил Сапармурату Ниязову письменное послание президента Армении Роберта Кочаряна, в котором изложены предложения по расширению сотрудничества между двумя дружественными странами, передает ИА Regnum.

Как подчеркнул в ходе беседы глава дипломатической миссии, в Армении придается большое значение укреплению и развитию экономических связей с Туркменистаном, и, в частности, в нефтегазовой отрасли. Выражая готовность к расширению взаимовыгодного партнерства в этой важной сфере, президент Армении принял решение назначить оператором для переговоров с туркменской стороной ЗАО "Армросгазпром".

С удовлетворением восприняв информацию о готовности руководства Армении придать новый импульс двустороннему экономическому сотрудничеству, Сапармурат Ниязов дал высокую оценку многолетним добрым отношениям между двумя странами, имеющим, по мнению главы государства, хорошие перспективы на будущее.

Посол Армении также передал Сапармурату Ниязову письмо от Католикоса Всех Армян Гарегина II, в котором Патриарх Армянской Апостольской Церкви выразил главе государства искреннюю благодарность и признательность за неоценимую помощь и поддержку, оказанную Туркменистаном армянскому народу на трудных этапах его истории. "Память об этом всегда будет жить в наших сердцах", - отметил, в частности, в своем послании Гарегин II. Об этом сообщает информационный портал Туркменистана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей