19 апреля 2005, 11:12

Правительство Астраханской области намерено погасить задолженность перед бюджетниками

Правительство Астраханской области объявило о том, что собирается взять у Министерства финансов РФ и коммерческих банков 80 млн. рублей на погашение долга по заработной плате перед работниками бюджетной сферы. По словам министра финансов Астраханской области Станислава Миронова, кредит - единственный выход из создавшейся ситуации, когда размер поступлений из федерального бюджета уменьшился почти в 4 раза по сравнению с прошлым годом (500 млн рублей вместо 1,7 млрд). Кроме того, как утверждает министр, в связи с реализацией закона о монетизации льгот на 1,1 млрд увеличились расходы областного бюджета.

Как пояснили корреспонденту ЮФО.RU в Минфине Астраханской области, кредит берется в срочном порядке в том числе потому, что в пятницу, 22 апреля, у стен правительства собираются митинговать работники здравоохранения и образования, главное требование которых - выплата задолженности по зарплате.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей