19 апреля 2005, 10:54

Ожидается проведение встречи по вопросу возвращения беженцев в Гальский район Абхазии

В ближайшее время ожидается проведение встречи в Сочинском формате по вопросу возвращения беженцев в Гальский район Абхазии. Об этом журналистам сообщила специальный представитель Генерального секретаря ООН в Грузии, глава Миссии ООН по наблюдению в Грузии (UNOMIG) Хайди Тальявини, отметившая, что на последней Женевской встрече представители "Группы друзей" подтвердили необходимость возвращения беженцев и создания в зоне конфликта условий для их достойного проживания.

По словам Тальявини, в ходе Женевской встречи со стороны УВКБ ООН был предложен план обеспечения достойного возвращения беженцев и "первая реакция сторон на этот план была положительной". Как сообщила глава UNOMIG, на предстоящей встрече в сочинском формате будет обсуждаться предложенный УВКБ ООН план возвращения беженцев и другие вопросы. Что касается следующей Женевской встречи, то, по словам Хайди Тальявини, ее планируется провести осенью 2006 года, а до тех пор стороны договорились добиваться прогресса по всем основным направлениям урегулирования конфликта, сообщает ИА Regnum.

"На встрече в Женеве было видно, что стороны заинтересованы в возобновлении переговоров по практическим вопросам", - отметила она. По ее словам, Абхазия пообещала, что будет достигнут прогресс в вопросе создания офиса ООН по правам человека в Гальском районе, а также внедрения в этот район компонента гражданской полиции ООН.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей