19 апреля 2005, 10:09

Убийство экс-главы Пенсионного фонда Дагестана может быть не связанным с его попыткой баллотироваться на пост главы республики

Убийство экс-главы Пенсионного фонда Дагестана Шарапутдина Мусаева, произошедшее 17 апреля в Москве, руководитель Центра стратегических исследований и политтехнологий Магомед-Загид Варисов, прокомментировал как вряд ли связанное с попыткой Мусаева баллотироваться на пост главы Дагестана. По его мнению, все влияние Мусаева на политическую жизнь республики сошло на нет несколько лет назад. Об этом можно судить хотя бы по тому, что Мусаев не смог в 2003 году победить на выборах в Народное собрание Дагестана. "Складывается такая ситуация, - подчеркнул Варисов, сообщает ИА REGNUM, - что у кого-то может возникнуть соблазн намекать на причастность к последнему событию мэра Махачкалы Саида Амирова, (один из близких родственников Ш. Мусаева был осужден на длительный срок за причастность к одному из покушений на мэра). Но при таком раскладе Амирову, наоборот, вернее было бы оберегать Мусаева. Скорее, те, кто организовал и совершил убийство, учли это, чтобы навести тень и на Саида Амирова, и на руководство республики. И если это убийство и может как-то повлиять на политическую ситуацию в Дагестане, то только с таким пиаровским прицелом".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей