19 апреля 2005, 09:54

Суд отклонил иск "Коммерсанта" по поводу публикации интервью лидера сепаратистов Чечни Масхадова

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность предупреждения, которое вынесла Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций в отношении газеты "Коммерсантъ". Таким образом, суд отклонил иск Издательского дома "Коммерсантъ". Спорная публикация интервью лидера сепаратистов Чечни Масхадова была опубликована 7 февраля этого года.  В "Коммерсанте" считают, что не существует четкого определения, какая именно информация может являться оправданием экстремистской деятельности, сообщило РИА "Новости".

Предупреждение издательскому дому "Коммерсант" вынесли сотрудники специальной федеральной службы, которая следит за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций. По их мнению, в интервью с тогда живым еще лидером сепаратистов Чечни содержалась информация, которая оправдывала экстремистскую деятельность. Между тем, руководитель юридической службы "Коммерсанта" говорит, что четкого определения, какие именно сведения могут являться оправданием экстремизма, нет. Представитель издательского дома ранее был уверен, что журналистам удастся выиграть этот процесс. Одно то, что предупреждение было вынесено без их присутствия, является, по мнению специалиста, нарушением основных процессуальных норм.

Гендиректор "Коммерсанта" Андрей Васильев также убежден, что издательский дом не совершал никаких нарушений. "Несколько лет назад мы уже имели предупреждение за публикацию интервью Масхадова и тогда выиграли судебный процесс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей