19 апреля 2005, 09:28

В ходе крупной спецоперации в Чечне убиты семь боевиков

В ходе спецоперации в Веденском районе Чечни уничтожена база боевиков, по предварительным данным, убито семь человек. Об этом РИА "Новости" сообщил представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Илья Шабалкин. "База боевиков была обнаружена в 4 километрах восточнее селения Дышне-Ведено. При приближении к базе подразделение федеральных сил подверглось обстрелу из стрелкового оружия. С учетом этого по скоплению бандитов был нанесен артиллерийский удар. По предварительным данным, уничтожено семь бандитов", - сказал Шабалкин. По его словам, части боевиков, в том числе нескольким получившим ранения, удалось скрыться.

Во время осмотра места боестолкновения и расположения базы обнаружены один пулемет ПК, пять автоматов АК-74 и противотанковый гранатомет, а также большое количество боеприпасов к различным видам стрелкового оружия.

База незаконного вооруженного формирования состояла из нескольких блиндажей и палаток, а также помещений, приспособленных для оказания медицинской помощи. Там же обнаружен значительный запас лекарств и медикаментов (в т.ч. плазмы).

По периметру базы имелись окопы, на подходах к которым установлены восемь управляемых самодельных взрывных устройств, изготовленных из 152-миллиметровых артиллерийских снарядов.

База уничтожена, обнаруженное оружие направлено на криминологическую экспертизу.

Представитель РОШ также рассказал, "что, по мнению оперативников, розыск обнаруженной базы велся длительное время, и о ее местонахождении было известно узкому кругу лиц из числа приближенных к крупным бандглаварям".

По его словам, база находилась на значительном удалении от населенного пункта и в достаточно труднодоступном месте, а с учетом оснащения базы медицинским оборудованием, системами охранения и наличием заминированных подходов, можно предполагать, что здесь могли находиться наиболее одиозные командиры боевиков Чечни, отметил собеседник агентства.

Он сообщил, что "опознание уничтоженных бандитов провести не представляется возможным, ввиду их массированного поражения в результате артиллерийского удара".

В настоящее время подразделения федеральных сил осуществляют в Чечне поисковые мероприятия по поиску и преследованию части группировки, которым удалось скрыться с места боя.

В свою очередь сайт сепаратистов Чечни "Кавказ-центр" сообщил, что за минувшие выходные в различных боевых столкновениях было убито 4 и ранено 13 российских военных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии