19 апреля 2005, 09:22

В Афганистане задержаны наемники из Чечни

В отдаленном горном районе на юге Афганистана в провинции Забуль в ходе боя афганские военные убили восемь талибов. Об этом сообщили представители властей. По их словам, в ходе боя были взяты в плен еще 11 боевиков. Среди них есть выходцы из Чечни и арабы.

Как заявил пресс-секретарь губернатора провинции Али Хаил, операция проводилась под прикрытием американской авиации, и некоторые взятые в плен талибы были переданы американским военным, передает "Associated Press".

Также, по словам Хаила, среди уничтоженных боевиков может быть один из командиров талибов мулла Абдулла. Однако, эта информация пока не подтверждена.

В то же время, пресс-секретарь американского командования в Афганистане Синди Мур заявила, что у нее пока нет никаких данных об операции на юге страны с участием американских военных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 14:47

22 июня 2018, 14:40

22 июня 2018, 14:35

  • Египет выразил недовольство судейством матча на ЧМ-2018

    Египетская футбольная ассоциация намерена направить в Международную федерацию футбола жалобу на судейство в матче чемпионата мира между сборными Египта и России, заявил глава ЕФА Хани Або Рида. Несмотря на резкое заявление ЕФА власти Чечни пригласили членов сборной Египта на коллективный намаз.

22 июня 2018, 14:08

22 июня 2018, 13:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей