19 апреля 2005, 09:22

В Афганистане задержаны наемники из Чечни

В отдаленном горном районе на юге Афганистана в провинции Забуль в ходе боя афганские военные убили восемь талибов. Об этом сообщили представители властей. По их словам, в ходе боя были взяты в плен еще 11 боевиков. Среди них есть выходцы из Чечни и арабы.

Как заявил пресс-секретарь губернатора провинции Али Хаил, операция проводилась под прикрытием американской авиации, и некоторые взятые в плен талибы были переданы американским военным, передает "Associated Press".

Также, по словам Хаила, среди уничтоженных боевиков может быть один из командиров талибов мулла Абдулла. Однако, эта информация пока не подтверждена.

В то же время, пресс-секретарь американского командования в Афганистане Синди Мур заявила, что у нее пока нет никаких данных об операции на юге страны с участием американских военных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости