18 апреля 2005, 20:30

Глава миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта прибыл в Грузию

Новый командующий коллективных миротворческих сил в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майор Сергей Чабан, сменивший на этом посту Владимира Евтеева, в понедельник прибыл в Грузию.

Командующий миротворческих сил встретился с главой Генштаба Минобороны Грузии Леваном Николаишвили. "У нас состоялась плановая встреча и беседа с начальником генерального штаба Минобороны Грузии. Мы посмотрели на него, он на нас и не более того", - сказал Чабан журналистам после встречи с начальником Генштаба.

Как передает РИА "Новости", по его словам, на встрече стороны высказали пожелание продолжить тесное сотрудничество между Минобороны Грузии и российскими миротворцами в зоне грузино-абхазского конфликта.

Как заявил госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава, Сергей Чабан устраивает грузинскую сторону. "Из представленных российской стороной кандидатур мы остановили свой выбор на человеке, который раньше работал в сфере военного управления. Наш выбор мотивирован тем, что он не работал в области ведения боевых операций", - сказал Хаиндрава журналистам после встречи с новым командующим.

По словам госминистра, ранее представленные кандидаты были по специальности десантниками, что было неприемлемым для Грузии. "Мы считаем, что в зоне конфликта нужен человек, который будет организовывать миротворческий процесс, и с этой точки зрения кандидатура господина Чабана для нас приемлема", - отметил Хаиндрава.

Коллективные миротворческие силы, полностью укомплектованные российскими военнослужащими, контролирует 30-километровую зону безопасности в зоне грузино-абхазского конфликта. Они были введены в этот район на основе решения глав государств СНГ в 1994 году. 

В зоне конфликта постоянно находятся около трех тысяч миротворцев. Мандат срока действия российских миротворцев определен в шесть месяцев. По истечении этого срока Совет глав государств СНГ принимает решение о продлении срока мандата миротворцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей