18 апреля 2005, 20:04

В горах Чечни проводится операция по ликвидации боевиков

Крупная операция по уничтожению боевиков проводится в горах Веденского района Чечни. В ней принимают участие около 2 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщил руководитель операции - первый заместитель председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров. Он отметил, что в операции принимают участие сотрудники службы безопасности президента Чечни и полк специального назначения милиции имени Ахмада Кадырова, сообщает "Интерфакс".
 
По его словам, в Веденском районе были обнаружены участники незаконных вооруженных формирований. Сегодня произошло боестолкновение между участниками операции и боевиками. Оно длилось около одного часа. Жертв и пострадавших среди участников операции нет. "В настоящее время осуществляются досмотровые мероприятия. По предварительным данным, боевики понесли потери. Об этом свидетельствуют следы крови", - подчеркнул Кадыров.

Также сегодня в Шалинском районе Чечни сотрудники Федеральной службы безопасности проводили спецоперацию по ликвидации остатков НВФ Ризвана Читигова (убит 23 марта 2005 года). Об этом РИА "Новости" сообщил представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин. "В ходе операции оперативниками ФСБ была предотвращена вербовка нескольких десятков молодых людей боевиками. В ходе розыскных мероприятий в райцентре Шали в одном из домов обнаружен крупный склад боеприпасов боевиков", - рассказал Шабалкин.

По его словам, в тайнике, оборудованном в одном из жилых помещений, обнаружено большое количество стрелкового оружия, взрывчатых веществ, более 4 тысяч патронов, семь радиостанций, большое количество гранат.

"В настоящее время оперативниками установлена основная часть завербованных молодых людей. С ними проведена соответствующая профилактическая работа. Учитывая то, что завербованные молодые люди не успели принять участие в незаконных вооруженных формированиях, после соответствующих бесед принято решение не привлекать их к уголовной ответственности", - сообщил представитель РОШ.

Он также сообщил, что по оценкам специалистов, обнаруженного оружия и боеприпасов хватило бы для оснащения группировки численностью до десяти человек.

Из тайника изъято: одна снайперская винтовка, шесть автоматов Калашникова, 124 снаряженных магазина для автомата, около 50 гранат различных модификации, выстрелы к противотанковым гранатометам, мины различной модификации, в том числе МОН-50, 4 килограмма тротила, 31 детонатор и большое количество детонирующего шнура.

По оценке специалистов, обнаруженных компонентов взрывных устройств хватило бы для подготовки трех мощных бомб.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии