18 апреля 2005, 19:47

Омбудсмен Армении впервые выступил на сессии Комиссии по правам человека ООН

Защитник прав человека Армении Лариса Алавердян 12-15 апреля приняла участие в проводимых в Женеве 61-ой сессии Комиссии по правам человека ООН и 16-ой сессии годового собрания Международного координационного комитета Национальных институтов защиты и продвижения прав человека.

Как сообщили ИА REGNUM в Департаменте информации и связей с общественностью аппарата Защитника прав человека Армении, одно из специальных заседаний сессии Комиссии ООН по правам человека по традиции посвящается национальным институтам правозащиты, и на нем выступают Омбудсмены разных стран. Впервые на сессии выступил Защитник прав человека Армении. Лариса Алавердян посвятила свое выступление законодательным рамкам, в которых действует институт Защитника в Армении, а также процессу становления института и тенденциям первого года работы по защите прав человека в стране.

Кроме того, она приняла участие в дискуссиях рабочих групп по темам национальных меньшинств, трудовой миграции и СПИДу. В рамках встречи Международного координационного комитета обсуждались в первую очередь вопросы, которые рассматривались на проведенных ранее "круглых столах" Омбудсменов Европы и СНГ, причем большое внимание уделялось соблюдению прав человека в контексте разворачивающейся борьбы с терроризмом. Эта проблема является особенно интересной для армянского института Омбудсмена, поскольку в конце мая в столице Армении Ереване состоится международная конференция, основными темами обсуждения на которой будут толерантность, борьба против ксенофобии и дискриминации в контексте борьбы с терроризмом.

Кроме того, Лариса Алавердян провела ряд встреч с ответственными сотрудниками международных правозащитных организаций, в ходе которых обсуждались вопросы дальнейшей интенсификации их сотрудничества с национальным институтом правозащиты Армении с целью улучшения ситуации с правами человека в стране и более активного приобщения Армении к идущим на мировом пространстве правозащитным тенденциям и процессам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей