18 апреля 2005, 19:47

Омбудсмен Армении впервые выступил на сессии Комиссии по правам человека ООН

Защитник прав человека Армении Лариса Алавердян 12-15 апреля приняла участие в проводимых в Женеве 61-ой сессии Комиссии по правам человека ООН и 16-ой сессии годового собрания Международного координационного комитета Национальных институтов защиты и продвижения прав человека.

Как сообщили ИА REGNUM в Департаменте информации и связей с общественностью аппарата Защитника прав человека Армении, одно из специальных заседаний сессии Комиссии ООН по правам человека по традиции посвящается национальным институтам правозащиты, и на нем выступают Омбудсмены разных стран. Впервые на сессии выступил Защитник прав человека Армении. Лариса Алавердян посвятила свое выступление законодательным рамкам, в которых действует институт Защитника в Армении, а также процессу становления института и тенденциям первого года работы по защите прав человека в стране.

Кроме того, она приняла участие в дискуссиях рабочих групп по темам национальных меньшинств, трудовой миграции и СПИДу. В рамках встречи Международного координационного комитета обсуждались в первую очередь вопросы, которые рассматривались на проведенных ранее "круглых столах" Омбудсменов Европы и СНГ, причем большое внимание уделялось соблюдению прав человека в контексте разворачивающейся борьбы с терроризмом. Эта проблема является особенно интересной для армянского института Омбудсмена, поскольку в конце мая в столице Армении Ереване состоится международная конференция, основными темами обсуждения на которой будут толерантность, борьба против ксенофобии и дискриминации в контексте борьбы с терроризмом.

Кроме того, Лариса Алавердян провела ряд встреч с ответственными сотрудниками международных правозащитных организаций, в ходе которых обсуждались вопросы дальнейшей интенсификации их сотрудничества с национальным институтом правозащиты Армении с целью улучшения ситуации с правами человека в стране и более активного приобщения Армении к идущим на мировом пространстве правозащитным тенденциям и процессам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости