18 апреля 2005, 18:54

В Санкт-Петербурге не состоялась акция против войны в Чечне

Намечавшийся на 17 апреля в Санкт-Петербурге пикет против войны в Чечне, традиционно проводящийся Антивоенным комитетом по воскресеньям на углу Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы, не состоялся. Администрация Центрального района города запретила его, официально сославшись, в частности, на то, что в уведомлении о пикете, поданном в администрацию района, не указаны лица, ответственные за его проведение, "и то, каким образом организаторы собираются обеспечивать общественный порядок" во время акции, - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" активист АВК Александр Ермаков.

Отказ в согласовании манифестации, по словам А. Ермакова, был получен в пятницу, причём уведомление было написано по шаблону, в котором в предыдущие недели чиновники изъянов не находили. Устно же, в администрации, представителю АВК было высказано пожелание властей отодвинуть место пикета вглубь Малой Конюшенной улицы, подальше от Невского проспекта.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" по телефону директор Санкт-Петербургского НИЦ "Мемориал" Ирина Флиге, это уже не первая попытка властей убрать неудобный для них пикет "с глаз долой" – подальше от внимания многочисленных жителей Петербурга и гостей северной столицы.

Собравшиеся в обычном месте антивоенные активисты комитета не стали идти на конфликт с властями и разворачивать транспаранты. Вечером в помещении "Мемориала" состоялось заседание Антивоенного комитета, на котором была обсуждена сложившаяся ситуация и составлено новое уведомление в администрацию Центрального района Петербурга на проведение пикета в следующее воскресенье, 24 апреля.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости