18 апреля 2005, 18:54

В Санкт-Петербурге не состоялась акция против войны в Чечне

Намечавшийся на 17 апреля в Санкт-Петербурге пикет против войны в Чечне, традиционно проводящийся Антивоенным комитетом по воскресеньям на углу Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы, не состоялся. Администрация Центрального района города запретила его, официально сославшись, в частности, на то, что в уведомлении о пикете, поданном в администрацию района, не указаны лица, ответственные за его проведение, "и то, каким образом организаторы собираются обеспечивать общественный порядок" во время акции, - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" активист АВК Александр Ермаков.

Отказ в согласовании манифестации, по словам А. Ермакова, был получен в пятницу, причём уведомление было написано по шаблону, в котором в предыдущие недели чиновники изъянов не находили. Устно же, в администрации, представителю АВК было высказано пожелание властей отодвинуть место пикета вглубь Малой Конюшенной улицы, подальше от Невского проспекта.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" по телефону директор Санкт-Петербургского НИЦ "Мемориал" Ирина Флиге, это уже не первая попытка властей убрать неудобный для них пикет "с глаз долой" – подальше от внимания многочисленных жителей Петербурга и гостей северной столицы.

Собравшиеся в обычном месте антивоенные активисты комитета не стали идти на конфликт с властями и разворачивать транспаранты. Вечером в помещении "Мемориала" состоялось заседание Антивоенного комитета, на котором была обсуждена сложившаяся ситуация и составлено новое уведомление в администрацию Центрального района Петербурга на проведение пикета в следующее воскресенье, 24 апреля.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей