18 апреля 2005, 15:48

Реконструкция одной из главных улиц Ростова-на-Дону обойдется в миллиард рублей

Реконструкции одной из главных улиц Ростова-на-Дону - Пушкинской - в общей сложности обойдется почти в 1 млрд. рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ростовской области Юрий Андриади сегодня.

По его словам, в пятницу, 15 апреля, вечером состоялось совещание, посвященное началу очередного этапа реконструкции улицы. На проведение работ на новом участке, протяженностью в четыре квартала, из областного бюджета выделено 60 млн. рублей. Работы начались в 2000 году, за это время полностью реконструировано восемь кварталов улицы, из областного бюджета на эти цели было выделено в общей сложности 120 млн. рублей.

Вместе с тем, подчеркнул Ю.Андриади, за счет областного бюджета и городского бюджета Ростова-на-Дону выполняются только работы по благоустройству улицы, ремонту проезжей части, тротуаров и озеленению, а также ремонту фасадов домов, выходящих на улицу. Полную замену всех коммуникаций, проложенных под улицей, в частности, водопровода, теплотрасс, линий связи, - выполняют соответствующие организации за свой счет.

"Эти организации затрачивают собственные средства в общей сложности, практически, в том же объеме, что и областной бюджет", - пояснил Ю.Андриади.

Кроме того, отметил министр, все ведомства и учреждения, чьи строения выходят на Пушкинскую, также принимают долевое участие в реконструкции фасадов.

"Нынешний пятый этап реконструкции Пушкинской - от проспекта Ворошиловского до проспекта Буденновского - планируется завершить до середины сентября - ко Дню города Ростова-на-Дону. В нынешнем году начнется разработка проектно-сметной документации по реконструкции последнего участка улицы, работы на котором мы планируем начать в следующем году", - сказал Ю.Андриади.

По его словам, помимо средств на проведение работ из областного бюджета систематически будут выделяться средства на поддержание порядка на отремонтированной улице.

"На работы по реконструкции Пушкинской на заключительном, шестом этапе из областного бюджета планируется выделить еще 120 млн. рублей, причем, организации затратят на замену соответствующих коммуникаций ориентировочно 240 млн. рублей", - сказал министр. По предварительным подсчетам, отметил он, суммируя затраты областного бюджета, организаций, заменяющих коммуникации, а также средства на ремонт фасадов, получается, что в целом полная реконструкция Пушкинской обойдется почти в 1 млрд. рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей