18 апреля 2005, 15:48

Реконструкция одной из главных улиц Ростова-на-Дону обойдется в миллиард рублей

Реконструкции одной из главных улиц Ростова-на-Дону - Пушкинской - в общей сложности обойдется почти в 1 млрд. рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ростовской области Юрий Андриади сегодня.

По его словам, в пятницу, 15 апреля, вечером состоялось совещание, посвященное началу очередного этапа реконструкции улицы. На проведение работ на новом участке, протяженностью в четыре квартала, из областного бюджета выделено 60 млн. рублей. Работы начались в 2000 году, за это время полностью реконструировано восемь кварталов улицы, из областного бюджета на эти цели было выделено в общей сложности 120 млн. рублей.

Вместе с тем, подчеркнул Ю.Андриади, за счет областного бюджета и городского бюджета Ростова-на-Дону выполняются только работы по благоустройству улицы, ремонту проезжей части, тротуаров и озеленению, а также ремонту фасадов домов, выходящих на улицу. Полную замену всех коммуникаций, проложенных под улицей, в частности, водопровода, теплотрасс, линий связи, - выполняют соответствующие организации за свой счет.

"Эти организации затрачивают собственные средства в общей сложности, практически, в том же объеме, что и областной бюджет", - пояснил Ю.Андриади.

Кроме того, отметил министр, все ведомства и учреждения, чьи строения выходят на Пушкинскую, также принимают долевое участие в реконструкции фасадов.

"Нынешний пятый этап реконструкции Пушкинской - от проспекта Ворошиловского до проспекта Буденновского - планируется завершить до середины сентября - ко Дню города Ростова-на-Дону. В нынешнем году начнется разработка проектно-сметной документации по реконструкции последнего участка улицы, работы на котором мы планируем начать в следующем году", - сказал Ю.Андриади.

По его словам, помимо средств на проведение работ из областного бюджета систематически будут выделяться средства на поддержание порядка на отремонтированной улице.

"На работы по реконструкции Пушкинской на заключительном, шестом этапе из областного бюджета планируется выделить еще 120 млн. рублей, причем, организации затратят на замену соответствующих коммуникаций ориентировочно 240 млн. рублей", - сказал министр. По предварительным подсчетам, отметил он, суммируя затраты областного бюджета, организаций, заменяющих коммуникации, а также средства на ремонт фасадов, получается, что в целом полная реконструкция Пушкинской обойдется почти в 1 млрд. рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей