18 апреля 2005, 15:40

Приговорен к условному наказанию бывший начальник следственного управления МВД Калмыкии

Лаганский районный суд Калмыкии вынес приговор бывшему начальнику следственного управления МВД республики Бегали Нургушиеву, сообщили сегодня агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как отметили в пресс-службе, суд приговорил Б.Нургушиева по ч.1 ст.286 ("превышение должностных полномочий") к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Б.Нургушиев обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 ("превышение должностных полномочий") и ч.3 ст.159 ("мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения") УК РФ.

В частности, расследованием было установлено, что Б.Нургушиев 19 июля прошлого года, превышая свои должностные полномочия исполняющего обязанности начальника следственного управления МВД Калмыкии, дал указание об отгрузке из холодильников общественного благотворительного фонда "Ветеран МВД Калмыкии" 3 тыс. 468 кг рыбы осетровых пород, изъятой из незаконного оборота, которая была вывезена за пределы республики.

Так, в результате противоправных действий Б.Нургушиева интересам государства был причинен имущественный вред в сумме 121 тыс. 380 рублей.

В ходе расследования в отношении Б.Нургушиева была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, но 12 октября текущего года мера пресечения была изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Прокуратурой республики внесено кассационное представление на изменение некоторых указаний суда, отметили в пресс-службе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей