18 апреля 2005, 15:40

Приговорен к условному наказанию бывший начальник следственного управления МВД Калмыкии

Лаганский районный суд Калмыкии вынес приговор бывшему начальнику следственного управления МВД республики Бегали Нургушиеву, сообщили сегодня агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как отметили в пресс-службе, суд приговорил Б.Нургушиева по ч.1 ст.286 ("превышение должностных полномочий") к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Б.Нургушиев обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 ("превышение должностных полномочий") и ч.3 ст.159 ("мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения") УК РФ.

В частности, расследованием было установлено, что Б.Нургушиев 19 июля прошлого года, превышая свои должностные полномочия исполняющего обязанности начальника следственного управления МВД Калмыкии, дал указание об отгрузке из холодильников общественного благотворительного фонда "Ветеран МВД Калмыкии" 3 тыс. 468 кг рыбы осетровых пород, изъятой из незаконного оборота, которая была вывезена за пределы республики.

Так, в результате противоправных действий Б.Нургушиева интересам государства был причинен имущественный вред в сумме 121 тыс. 380 рублей.

В ходе расследования в отношении Б.Нургушиева была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, но 12 октября текущего года мера пресечения была изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Прокуратурой республики внесено кассационное представление на изменение некоторых указаний суда, отметили в пресс-службе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей