18 апреля 2005, 15:30

В Азербайджане зарегистрировало более двух тысяч СМИ

На 1 апреля 2005 г. Министерство юстиции Азербайджана зарегистрировало 2900 средств массовой информации. Только в 2004 году было учреждено 420 новых газет и журналов, а в течение 3-х месяцев 2005 года регистрацию получили 110 органов печати. 36 из прошедших регистрацию печатных органов являются радиотелевизионными СМИ, 28 – информационные агентства, остальные - газеты и журналы, говорится в сообщении Министерства юстиции, полученном корреспондентом "Кавказского узла". По мнению директора Института прав медиа Рашида Гаджилы, несмотря на обилие зарегистрированных СМИ, у многих из них нет возможности выходить в свет. "Важные проблемы СМИ в Азербайджане упираются и в экономическую плоскость, но до сих пор ни одна государственная структура не затрагивала эти вопросы", - сожалеет Р.Гаджилы. "Вот уже несколько лет в стране никак не решается проблема по урегулированию деятельности электронных СМИ. Не выдаются лицензии и частоты на вещание новых телевизионных каналов", - сообщил глава Института прав медиа. В целом же, по мнению руководителя Института прав медиа, множество зарегистрированных СМИ - не показатель благополучного состояния дел в этой области в Азербайджане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 14:44

21 апреля 2018, 14:31

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

21 апреля 2018, 11:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей