18 апреля 2005, 15:02

Армения готова сотрудничать с Колледжем обороны НАТО

Армения готова сотрудничать с Колледжем обороны НАТО. Об этом заявил посол Армении в Италии Рубен Шугарян в ходе встречи с директором колледжа генерал-лейтенантом Ванкерсбилком.

Как сообщили РИА "Новости" в управлении прессы и информации МИД Армении, в ходе встречи обсуждались вопросы установления контактов между военными учебными заведениями Армении и Колледжем обороны НАТО.

Ванкерсбилк, назначенный директором колледжа в марте 2005 года, высказал заинтересованность в развитии сотрудничества с Арменией. Он отметил, что Колледж обороны НАТО тесно сотрудничает не только со стратегическими и оборонными учебными заведениями государств-членов НАТО, но и стран-партнеров.

Шугарян ознакомил Ванкерсбилка с нынешним уровнем отношений Армении с НАТО, подчеркнув, что "Армения, будучи вовлеченной в различные программы НАТО, в содержательном плане не уступает своим соседям - Грузии и Азербайджану".

В Колледж обороны НАТО, расположенный в Риме, направляются высокопоставленные военнослужащие и дипломаты, намеревающиеся занять руководящие должности в штаб-квартире НАТО. Начиная с 1991 года Колледж начал принимать и представителей стран-партнеров НАТО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей