18 апреля 2005, 15:02

Армения готова сотрудничать с Колледжем обороны НАТО

Армения готова сотрудничать с Колледжем обороны НАТО. Об этом заявил посол Армении в Италии Рубен Шугарян в ходе встречи с директором колледжа генерал-лейтенантом Ванкерсбилком.

Как сообщили РИА "Новости" в управлении прессы и информации МИД Армении, в ходе встречи обсуждались вопросы установления контактов между военными учебными заведениями Армении и Колледжем обороны НАТО.

Ванкерсбилк, назначенный директором колледжа в марте 2005 года, высказал заинтересованность в развитии сотрудничества с Арменией. Он отметил, что Колледж обороны НАТО тесно сотрудничает не только со стратегическими и оборонными учебными заведениями государств-членов НАТО, но и стран-партнеров.

Шугарян ознакомил Ванкерсбилка с нынешним уровнем отношений Армении с НАТО, подчеркнув, что "Армения, будучи вовлеченной в различные программы НАТО, в содержательном плане не уступает своим соседям - Грузии и Азербайджану".

В Колледж обороны НАТО, расположенный в Риме, направляются высокопоставленные военнослужащие и дипломаты, намеревающиеся занять руководящие должности в штаб-квартире НАТО. Начиная с 1991 года Колледж начал принимать и представителей стран-партнеров НАТО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей