18 апреля 2005, 14:01

По данным МВД Северной Осетии, на Северном Кавказе готовятся новые теракты

В Министерство внутренних дел Северной Осетии продолжает поступать информация, подтверждающая подготовку экстремистами диверсионно-террористических акций на Северном Кавказе. По словам Алана Доева, сотрудника пресс-службы МВД, в целях предотвращения террористических актов распоряжением и.о. министра внутренних дел РСО - Алания Сослана Сикоева, начальникам служб, управлений, горрайонов и командирам подразделений предписано обеспечить дальнейшую реализацию запланированных антитеррористических мероприятий.

Кроме того, службам криминальной милиции и общественной безопасности МВД совместно с сотрудниками Владикавказского линейного отдела внутренних дел на транспорте поручено провести профилактические мероприятия по недопущению диверсионно-террористических актов. "Особое внимание будет уделено организации службы по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в местах массового скопления людей, на городском и междугороднем транспорте, пресечению несанкционированных митингов и шествий", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Алан Доев.

Организован жесткий контроль за перемещением граждан и автотранспорта в районах административной границы. На железнодорожных и автовокзалах, в аэропорту г. Беслан проводится комплекс мероприятий, направленных на недопущение проникновения на территорию республики террористов и их пособников, сообщает пресс-служба МВД Северной Осетии.

МВД РСО – Алания обратилось к населению республики с просьбой соблюдать бдительность, ни на минуту не забывая о реальной террористической угрозе. "Основной  акцент мы ставим на взаимодействие с населением. Будь то подозрительные личности, снимающие квартиры, или  любая тревожная информация, мы просим сразу набирать 02", - говорит Алан Доев.

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей