18 апреля 2005, 13:57

Грузия обвинила Россию в подготовке армии Абхазии

В столице Грузии Тбилиси утверждают, что личный состав вооруженных формирований Абхазии готовят российские военные инструкторы, передает "Интерфакс". "В Абхазии есть российские военные инструкторы, которые готовят абхазских специалистов, в частности, летчиков", - заявил сегодня государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава. Он сообщил, что власти Грузии внимательно отслеживают военные учения, которые начались сегодня в Абхазии с привлечением резервистов. Реакция российских военных на эти заявления пока неизвестна.

Напомним, крупномасштабные учения регулярных частей и подразделений Вооруженных Сил Абхазии совместно с резервистами пройдут с 18 по 21 апреля, сообщили РИА "Новости" в Министерстве обороны непризнанной республики Абхазия.

Плановые учения с привлечением артиллерии, флота, подразделений танкистов и авиации будут проходить в Сухумском районе. Задача предстоящих учений - совершенствование управления войсками, повышение боевых навыков личного состава.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей