18 апреля 2005, 13:07

В школах Азербайджана может быть введен предмет "о нравственности"

"Высказывания председателя Государственного Комитета по Работе с Религиозными Организациями Азербайджана Рафика Алиева о том, что якобы Управление Мусульман Кавказа препятствует преподаванию в школах предмета о нравственности, являются необоснованными и абсурдными". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Управления Мусульман Кавказа (УМК). В сообщении подчеркивается, что вопрос о важности преподавания в средних школах предмета о нравственности первым был поднят главой Управления Мусульман Кавказа Аллахшукюром Пашазаде, и эта идея была высказана им руководству страны. "Этот вопрос был детально обсужден на заседании Научно-Религиозного Совета при Управлении Мусульман Кавказа, активным членом которого когда-то являлся и сам Рафик Алиев. С другой стороны, Рафик Алиев должен знать законы государства, чиновником которого он является, и в особенности законы той сферы, в которой он работает и за которую несет ответственность. Мы бы хотели еще раз напомнить Рафику Алиеву, что в Азербайджанской республике, которая является светским государством, в соответствии с Законом "О свободе вероисповедания" государственная система образования отдельна от религии. То есть УМК не может вмешиваться в государственную систему. Да, мы утверждаем, что привить подрастающему поколению изучение нравственности необходимо, и УМК неоднократно изъявляло свою однозначную позицию по поводу этого в СМИ. А что касается реализации данной инициативы, то это находится исключительно в компетенции соответствующих государственных структур", - говорится в сообщении УМК.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 02:50

  • Источники рассказали о планах выдвижения Васильева главой Дагестана

    Президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, сообщили источники. Сам Васильев после назначения в октябре исполняющим обязанности главы республики воспринимал свою должность как временную, но в мае заявил о готовности руководить регионом и дальше. Политологи предупредили об усилении "антиколониального дискурса" в республике при Васильеве.

22 июня 2018, 01:48

22 июня 2018, 01:26

22 июня 2018, 01:19

  • МИД России отказался вмешиваться в дело Татунашвили

    Грузинские участники Женевских дискуссий потребовали передать экспертам внутренние органы умершего после задержания в Цхинвале Арчила Татунашвили, сообщил МИД Грузии 21 июня. Эти останки Татунашвили находятся во Владикавказе, но проблему должны решать Грузия и Южная Осетия, заявил замглавы МИД России.

22 июня 2018, 00:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии