18 апреля 2005, 12:42

На малых реках Волгоградской области завершился паводок

В период прохождения паводковых вод на малых реках Донского бассейна Волгоградской области, который закончился в минувшие выходные (16-17 апреля), уровень воды в реках Арчеда, Иловля, Медведица, Бузулук повышался незначительно. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по ГО и ЧС по Волгоградской области, в ближайшее время ожидается повышение уровня воды в реке Дон. Однако никакой угрозы затопления населенных пунктов не предвидится.

Тем не менее, по информации пресс-службы администрации Волгоградской области, согласно постановлению губернатора Николая Максюты для защиты населения и территорий от вредного воздействия паводка органами предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций был создан штаб по безаварийному пропуску половодья и паводков, который начал свою работу еще 1 апреля. Специалистами штаба была проведена работа по проверке объектов, являющихся потенциальными источниками загрязнения, усилен лабораторный контроль за качеством воды из питьевых источников. Также в районах области образованы оперативные группы и аварийно-спасательные формирования. Службы жилищно-коммунального хозяйства в районах области также усилили контроль за работой насосных станций и очистных сооружений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей