18 апреля 2005, 12:23

Премьер-министр Грузии обсудит перспективы экономического сотрудничества с Узбекистаном

Вчера, 17 апреля премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели направился с двухдневным официальным визитом в Узбекистан. В ходе официального визита запланированы встречи с президентом Узбекистана Исламом Каримовым и премьер-министром Шавкадом Мирзоевым. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Государственной канцелярии Грузии.

В ходе переговоров стороны обсудят вопросы расширения сотрудничества в транспортно-транзитной и экономической сферах, в частности, использование транспортных коммуникаций Грузии для транспортировки грузов из Узбекистана на западные рынки. Правительство Узбекистана проявляет интерес к портам Грузии с целью перевозки хлопка в Европу.

В ходе визита премьер Грузии намерен также обсудить перспективы участия Узбекистана в организации ГУУАМ (Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан, Молдова) и провести определенную подготовительную работу по участию Узбекистана в саммите данной организации, которая пройдет в Кишиневе 22 апреля. "Нашим главным приоритетом является развитие торгово-экономических отношений со странами Центральной Азии, в том числе и с Узбекистаном и, соответственно, как в отношениях между двумя странами, так и всяческое способствование транзиту через территорию Грузии", - заявил Зураб Ногаидели журналистам
перед вылетом в Ташкент.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей