18 апреля 2005, 09:32

Баку заявляет, что США не просили разместить свои военные базы в Азербайджане

Соединенные Штаты ни официально, ни неофициально по поводу возможности размещения своих военных баз к Азербайджану не обращались, - об этом сказал в Лондоне корреспонденту BBC министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Слухи о размещении военных баз США на территории Азербайджана возникли после недавнего визита главы Пентагона Дональда Рамсфельда в Баку, который сделал здесь краткую остановку на пути из Багдада в Пакистан.

Больше года назад США намекали, что рассматривают возможность создания военных баз в Польше и Азербайджане, что вызвало обеспокоенность Москвы. Теперь официальный Баку утверждает, что никаких переговоров об американских базах не ведется.

"Военные базы не рождаются как грибы за одну ночь. Это очень серьезный, долгий процесс. Потому что он должен пройти много стадий, утверждаться парламентами стран, соответствовать конституциям и законам государств", - сказал глава внешнеполитического ведомства Азербайджана.

Однако, Баку подтверждает существование сотрудничества со службами безопасности США. "Они оказывают нам помощь в осуществлении ряда очень интересных и очень нужных программ в области безопасности. США учитывают, что у нас идет становление наших и вооруженных сил, и пограничников, и наших соответствующих служб. Эта помощь приветствуется нами, она нам нужна", - заявил Мамедъяров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей