18 апреля 2005, 09:32

Баку заявляет, что США не просили разместить свои военные базы в Азербайджане

Соединенные Штаты ни официально, ни неофициально по поводу возможности размещения своих военных баз к Азербайджану не обращались, - об этом сказал в Лондоне корреспонденту BBC министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Слухи о размещении военных баз США на территории Азербайджана возникли после недавнего визита главы Пентагона Дональда Рамсфельда в Баку, который сделал здесь краткую остановку на пути из Багдада в Пакистан.

Больше года назад США намекали, что рассматривают возможность создания военных баз в Польше и Азербайджане, что вызвало обеспокоенность Москвы. Теперь официальный Баку утверждает, что никаких переговоров об американских базах не ведется.

"Военные базы не рождаются как грибы за одну ночь. Это очень серьезный, долгий процесс. Потому что он должен пройти много стадий, утверждаться парламентами стран, соответствовать конституциям и законам государств", - сказал глава внешнеполитического ведомства Азербайджана.

Однако, Баку подтверждает существование сотрудничества со службами безопасности США. "Они оказывают нам помощь в осуществлении ряда очень интересных и очень нужных программ в области безопасности. США учитывают, что у нас идет становление наших и вооруженных сил, и пограничников, и наших соответствующих служб. Эта помощь приветствуется нами, она нам нужна", - заявил Мамедъяров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии