18 апреля 2005, 09:32

Баку заявляет, что США не просили разместить свои военные базы в Азербайджане

Соединенные Штаты ни официально, ни неофициально по поводу возможности размещения своих военных баз к Азербайджану не обращались, - об этом сказал в Лондоне корреспонденту BBC министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Слухи о размещении военных баз США на территории Азербайджана возникли после недавнего визита главы Пентагона Дональда Рамсфельда в Баку, который сделал здесь краткую остановку на пути из Багдада в Пакистан.

Больше года назад США намекали, что рассматривают возможность создания военных баз в Польше и Азербайджане, что вызвало обеспокоенность Москвы. Теперь официальный Баку утверждает, что никаких переговоров об американских базах не ведется.

"Военные базы не рождаются как грибы за одну ночь. Это очень серьезный, долгий процесс. Потому что он должен пройти много стадий, утверждаться парламентами стран, соответствовать конституциям и законам государств", - сказал глава внешнеполитического ведомства Азербайджана.

Однако, Баку подтверждает существование сотрудничества со службами безопасности США. "Они оказывают нам помощь в осуществлении ряда очень интересных и очень нужных программ в области безопасности. США учитывают, что у нас идет становление наших и вооруженных сил, и пограничников, и наших соответствующих служб. Эта помощь приветствуется нами, она нам нужна", - заявил Мамедъяров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей