18 апреля 2005, 09:28

В Ростове-на-Дону продолжатся слушания "по делу Ульмана"

В Ростове-на-Дону Северо-Кавказском окружном военном суде сегодня продолжатся слушания "по делу Ульмана".

Обвиняемыми по делу проходят спецназовцы Главного разведывательного управления капитан Эдуард Ульман и трое его сослуживцев - лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский.

Они обвиняются в убийстве в январе 2002 года шестерых мирных жителей Чечни.

Как ожидается, в понедельник доказательства по делу продолжит предоставлять сторона защиты. В частности, ожидается, что показания в качестве свидетелей в суде дадут непосредственные участники спецоперации в населенном пункте Дай в январе 2002 года, во время которой и было якобы совершено вменяемое спецназовцам преступление.

Ранее суд присяжных оправдал обвиняемых. Родственники погибших обжаловали приговор в Верховном суде (ВС) РФ. Рассмотрев жалобу, военная коллегия ВС отменила приговор и вернула дело на новое рассмотрение в Ростов-на-Дону.

"Дело Ульмана" вновь рассматривается судом присяжных. По ходатайству потерпевшей стороны коллегия была сформирована по спискам кандидатов в присяжные всего округа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей