18 апреля 2005, 09:28

В Ростове-на-Дону продолжатся слушания "по делу Ульмана"

В Ростове-на-Дону Северо-Кавказском окружном военном суде сегодня продолжатся слушания "по делу Ульмана".

Обвиняемыми по делу проходят спецназовцы Главного разведывательного управления капитан Эдуард Ульман и трое его сослуживцев - лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский.

Они обвиняются в убийстве в январе 2002 года шестерых мирных жителей Чечни.

Как ожидается, в понедельник доказательства по делу продолжит предоставлять сторона защиты. В частности, ожидается, что показания в качестве свидетелей в суде дадут непосредственные участники спецоперации в населенном пункте Дай в январе 2002 года, во время которой и было якобы совершено вменяемое спецназовцам преступление.

Ранее суд присяжных оправдал обвиняемых. Родственники погибших обжаловали приговор в Верховном суде (ВС) РФ. Рассмотрев жалобу, военная коллегия ВС отменила приговор и вернула дело на новое рассмотрение в Ростов-на-Дону.

"Дело Ульмана" вновь рассматривается судом присяжных. По ходатайству потерпевшей стороны коллегия была сформирована по спискам кандидатов в присяжные всего округа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей