18 апреля 2005, 09:22

В Чечне задержан боевик, убивший шестерых милиционеров

В Чечне задержан боевик, причастный к убийству группы сотрудников милиции. Об этом в воскресенье, 17 апреля, сообщил представитель Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин.

Шабалкин отметил, что задержанный входил в 1997-1999 году группу захвата так называемого "антитеррористического центра" масхадовского режима. Затем он вошел в группу Альбека Бугаева под общим руководством Доку Умарова.

Шабалкин подчеркнул, что в Урус-Мартановском районе боевик подорвал в 2002 году автомашину "Волга" местного РОВД. При этом пять сотрудников милиции погибли. Кроме того, задержанный в 2003 году, в населенном пункте Рошни-Чу расстрелял участкового уполномоченного Руслана Сатобаева, сообщил "Интерфакс".

В Чечне с повинной явился бывший боевик Шамиля Басаева. Об этом говорится в поступившем в воскресенье, 17 апреля, сообщении Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. Cдавшийся правоохранительным органам 30-летний житель селения Хачарой (Веденский район) в период с 2001 по 2002 годы был лидером НВФ, действовавшей в окрестностях этого села.

По данным РОШ, боевик выразил готовность оказывать содействие правоохранительным органам в раскрытии преступлений, совершенных членами его НВФ, сообщило РИА "Новости".

В Чечне правоохранительным органам сдался боевик Раппани Халилова, который указал местонахождение тайника с оружием. Об этом РИА "Новости" сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Накануне, в правоохранительные органы явился с повинной 42-летний участник бандформирования, житель Гудермесского района", - сказали 18 апреля в РОШ.

По их словам, явившийся с повинной боевик сообщил о том, что состоял в группе, которая подчинялась Раппани Халалову. Кроме этого, он сообщил оперативникам имена известных ему членов группы Халилова и указал место, где боевики укрывают оружие и боеприпасы.

"В результате проверки данной информации, подразделением федеральных сил в лесу, в районе кладбища в окрестностях поселка Новогрозненский Гудермесского района обнаружен тайник, в котором находился противотанковый гранатомет РПГ-18, противотанковый гранатомет РПГ-7, два реактивных снаряда, мина МОН-50 и более 200 патронов калибра 7,62 миллиметра", - отметил представитель РОШ.

Оружие и боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу. В настоящее время на основании показаний боевика правоохранительные органы проводят оперативно-розыскные мероприятия по розыску и задержанию других членов группы, добавили в РОШ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии