18 апреля 2005, 09:22

В Чечне задержан боевик, убивший шестерых милиционеров

В Чечне задержан боевик, причастный к убийству группы сотрудников милиции. Об этом в воскресенье, 17 апреля, сообщил представитель Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин.

Шабалкин отметил, что задержанный входил в 1997-1999 году группу захвата так называемого "антитеррористического центра" масхадовского режима. Затем он вошел в группу Альбека Бугаева под общим руководством Доку Умарова.

Шабалкин подчеркнул, что в Урус-Мартановском районе боевик подорвал в 2002 году автомашину "Волга" местного РОВД. При этом пять сотрудников милиции погибли. Кроме того, задержанный в 2003 году, в населенном пункте Рошни-Чу расстрелял участкового уполномоченного Руслана Сатобаева, сообщил "Интерфакс".

В Чечне с повинной явился бывший боевик Шамиля Басаева. Об этом говорится в поступившем в воскресенье, 17 апреля, сообщении Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. Cдавшийся правоохранительным органам 30-летний житель селения Хачарой (Веденский район) в период с 2001 по 2002 годы был лидером НВФ, действовавшей в окрестностях этого села.

По данным РОШ, боевик выразил готовность оказывать содействие правоохранительным органам в раскрытии преступлений, совершенных членами его НВФ, сообщило РИА "Новости".

В Чечне правоохранительным органам сдался боевик Раппани Халилова, который указал местонахождение тайника с оружием. Об этом РИА "Новости" сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Накануне, в правоохранительные органы явился с повинной 42-летний участник бандформирования, житель Гудермесского района", - сказали 18 апреля в РОШ.

По их словам, явившийся с повинной боевик сообщил о том, что состоял в группе, которая подчинялась Раппани Халалову. Кроме этого, он сообщил оперативникам имена известных ему членов группы Халилова и указал место, где боевики укрывают оружие и боеприпасы.

"В результате проверки данной информации, подразделением федеральных сил в лесу, в районе кладбища в окрестностях поселка Новогрозненский Гудермесского района обнаружен тайник, в котором находился противотанковый гранатомет РПГ-18, противотанковый гранатомет РПГ-7, два реактивных снаряда, мина МОН-50 и более 200 патронов калибра 7,62 миллиметра", - отметил представитель РОШ.

Оружие и боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу. В настоящее время на основании показаний боевика правоохранительные органы проводят оперативно-розыскные мероприятия по розыску и задержанию других членов группы, добавили в РОШ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей