16 апреля 2005, 19:11

В Карачаево-Черкесии зарегистрировано 36 тысяч безработных

Вчера в Департаменте федеральной государственной службы занятости населения по Карачаево-Черкесии прошло расширенное заседание. В нем также приняли участие члены координационного комитета при правительстве Карачаево-Черкесии.

С основным докладом выступила руководитель департамента Мария Селина. По ее словам в 2004 году было сделано все необходимое по реализации программы содействия занятости населения Карачаево-Черкесии. На рынке труда отчетливо наблюдается несоответствие спроса и предложений, переизбыток определенных профессий и нехватка других, наиболее востребованных в наши дни. По итогам 2004 года в нашей республике 36 тысяч безработных, что составляет более 97% к предыдущему. Снизилось количество безработных в городской местности, а в сельской, наоборот, увеличилось. Этот год будет напряженным и в финансовом плане. Судя по темпам роста безработицы в 1 квартале этого года, намного возрастут расходы на поддержку безработных. В прошлом году служба занятости сумела оказать материальную помощь 13 тысячам человек, а для 10 тысяч удалось подобрать работу. По всей республики были проведены ярмарки вакансий. Их итог - более 700 трудоустроившихся. Кроме того, при службе занятости организованы курсы "Основы малого бизнеса". По их окончании 20 человек смогли открыть собственное дело. Сейчас департаменту службы занятости Карачаево-Черкесии необходимо провести корректировку программы содействия занятости населения с учетом ситуации на рынке труда , городским и районным центрам содействовать трудоустройству молодежи, проводить обучение по профессиям, пользующимся спросом.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 01:20

23 февраля 2018, 01:11

23 февраля 2018, 00:37

23 февраля 2018, 00:21

22 февраля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей