16 апреля 2005, 19:11

В Карачаево-Черкесии зарегистрировано 36 тысяч безработных

Вчера в Департаменте федеральной государственной службы занятости населения по Карачаево-Черкесии прошло расширенное заседание. В нем также приняли участие члены координационного комитета при правительстве Карачаево-Черкесии.

С основным докладом выступила руководитель департамента Мария Селина. По ее словам в 2004 году было сделано все необходимое по реализации программы содействия занятости населения Карачаево-Черкесии. На рынке труда отчетливо наблюдается несоответствие спроса и предложений, переизбыток определенных профессий и нехватка других, наиболее востребованных в наши дни. По итогам 2004 года в нашей республике 36 тысяч безработных, что составляет более 97% к предыдущему. Снизилось количество безработных в городской местности, а в сельской, наоборот, увеличилось. Этот год будет напряженным и в финансовом плане. Судя по темпам роста безработицы в 1 квартале этого года, намного возрастут расходы на поддержку безработных. В прошлом году служба занятости сумела оказать материальную помощь 13 тысячам человек, а для 10 тысяч удалось подобрать работу. По всей республики были проведены ярмарки вакансий. Их итог - более 700 трудоустроившихся. Кроме того, при службе занятости организованы курсы "Основы малого бизнеса". По их окончании 20 человек смогли открыть собственное дело. Сейчас департаменту службы занятости Карачаево-Черкесии необходимо провести корректировку программы содействия занятости населения с учетом ситуации на рынке труда , городским и районным центрам содействовать трудоустройству молодежи, проводить обучение по профессиям, пользующимся спросом.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей