16 апреля 2005, 19:11

В Карачаево-Черкесии зарегистрировано 36 тысяч безработных

Вчера в Департаменте федеральной государственной службы занятости населения по Карачаево-Черкесии прошло расширенное заседание. В нем также приняли участие члены координационного комитета при правительстве Карачаево-Черкесии.

С основным докладом выступила руководитель департамента Мария Селина. По ее словам в 2004 году было сделано все необходимое по реализации программы содействия занятости населения Карачаево-Черкесии. На рынке труда отчетливо наблюдается несоответствие спроса и предложений, переизбыток определенных профессий и нехватка других, наиболее востребованных в наши дни. По итогам 2004 года в нашей республике 36 тысяч безработных, что составляет более 97% к предыдущему. Снизилось количество безработных в городской местности, а в сельской, наоборот, увеличилось. Этот год будет напряженным и в финансовом плане. Судя по темпам роста безработицы в 1 квартале этого года, намного возрастут расходы на поддержку безработных. В прошлом году служба занятости сумела оказать материальную помощь 13 тысячам человек, а для 10 тысяч удалось подобрать работу. По всей республики были проведены ярмарки вакансий. Их итог - более 700 трудоустроившихся. Кроме того, при службе занятости организованы курсы "Основы малого бизнеса". По их окончании 20 человек смогли открыть собственное дело. Сейчас департаменту службы занятости Карачаево-Черкесии необходимо провести корректировку программы содействия занятости населения с учетом ситуации на рынке труда , городским и районным центрам содействовать трудоустройству молодежи, проводить обучение по профессиям, пользующимся спросом.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей