16 апреля 2005, 19:11

В Карачаево-Черкесии зарегистрировано 36 тысяч безработных

Вчера в Департаменте федеральной государственной службы занятости населения по Карачаево-Черкесии прошло расширенное заседание. В нем также приняли участие члены координационного комитета при правительстве Карачаево-Черкесии.

С основным докладом выступила руководитель департамента Мария Селина. По ее словам в 2004 году было сделано все необходимое по реализации программы содействия занятости населения Карачаево-Черкесии. На рынке труда отчетливо наблюдается несоответствие спроса и предложений, переизбыток определенных профессий и нехватка других, наиболее востребованных в наши дни. По итогам 2004 года в нашей республике 36 тысяч безработных, что составляет более 97% к предыдущему. Снизилось количество безработных в городской местности, а в сельской, наоборот, увеличилось. Этот год будет напряженным и в финансовом плане. Судя по темпам роста безработицы в 1 квартале этого года, намного возрастут расходы на поддержку безработных. В прошлом году служба занятости сумела оказать материальную помощь 13 тысячам человек, а для 10 тысяч удалось подобрать работу. По всей республики были проведены ярмарки вакансий. Их итог - более 700 трудоустроившихся. Кроме того, при службе занятости организованы курсы "Основы малого бизнеса". По их окончании 20 человек смогли открыть собственное дело. Сейчас департаменту службы занятости Карачаево-Черкесии необходимо провести корректировку программы содействия занятости населения с учетом ситуации на рынке труда , городским и районным центрам содействовать трудоустройству молодежи, проводить обучение по профессиям, пользующимся спросом.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости