16 апреля 2005, 19:04

Президент Кабардино-Балкарии подверг критике политику властей республики

Как сообщалось ранее, на днях президент Кабардино-Балкарии Валерий Коков обратился с ежегодным посланием к парламенту республики. Коков также выступил еще с одним обращением к народу, которое он назвал "послесловием" к посланию.

В нем Валерий Коков анализирует причины экономического кризиса в Кабардино-Балкарии, которые, он считает, в основном, внутреннего происхождения. Свою вину президент видит в том, что "не обеспечил должным образом спроса с лиц, кому были доверены экономика и финансы, и в большой мере им передоверялся". При этом, президент отмечает, что многие из этих людей и сейчас "на большой государственной службе". Вина за то, что республика оказалась на 88 месте в России по бюджетной обеспеченности на душу населения, за системный кризис во всех отраслях производства, по мнению президента Кабардино-Балкарии, полностью ложится на "власть исполнительную, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Минэкономразвития и Минимущество, которые "не хотят или не могут решать эти задачи", что, безусловно, "требует необходимых выводов". Президент намекнул, что среди руководителей ведомств есть те, кто "готов продать республику за ломаный грош". "Отраслевые министерства, Минэкономразвития, да и местные органы власти никакого внимания не уделяют вопросу совершенствования управления промышленным комплексом",- говорился в послесловии.

Говоря о мерах по исправлению ситуации в Кабардино-Балкарии, Коков подчеркнул, что, прежде всего, необходимы меры "безотлагательного пресечения расцветшей пышным цветом коррупции в высшем эшелоне госслужбы, взяточничестве в иных уровнях госслужбы, в среде муниципальных служащих. К этому можно добавить махинаторов с имущественным комплексом и безудержных воров - руководителей хозяйствующих комплексов". "Выводы, - пригрозил президент Кабардино-Балкарии, - будут делаться по итогам системной ежемесячной проверки".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Справочник

Все справки

Архив новостей