16 апреля 2005, 18:50

Глава МИД Азербайджана надеется на плодотворные переговоры с министром иностранных дел Армении

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров все-таки надеется, что есть хороший шанс сделать прорыв в переговорном процессе. Об этом он заявил журналистам перед отлетом в Лондон. По его словам Пражский процесс себя оправдывает. "Те договоренности, которых мы достигли, как минимум позволили согласовать формат переговоров. Поэтому мы ждем, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны интенсифицировать усилия по урегулированию конфликта. Сейчас уже всем становится ясно, что если мы будем смотреть в прошлое, то очень трудно думать о будущем. Я думаю, это понимают везде - и сопредседатели, и в Баку, и я надеюсь, что эту точку зрения разделяют в Ереване", - сказал министр.

Экс-министр иностранных дел Азербайджана Тофик Зульфугаров, комментируя высказывание главы МИД Армении Вардана Осканяна о том, что переговоры находятся не на том этапе, чтобы предлагать пакетное решение конфликта, заявил: "На переговорах между Азербайджаном и Арменией по карабахской проблеме стороны до того далеки от достижения соглашения, что глава МИД Армении посчитал преждевременным говорить о пакетном или поэтапном решении проблемы. Из сказанного армянским министром становится ясно, что на указанных переговорах обсуждаются всего лишь общие параметры урегулирования, и никакой конкретики в них нет". Иными словами, по мнению бывшего главы МИД Азербайджана, В.Осканян дал понять, что переговоры пока не дошли до стадии конкретизации вариантов решения проблемы.

Отметим, сегодня в Лондоне в резиденции американского посла в Великобритании при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ состоится встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении, об этом сообщили в МИД Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей