16 апреля 2005, 18:50

Глава МИД Азербайджана надеется на плодотворные переговоры с министром иностранных дел Армении

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров все-таки надеется, что есть хороший шанс сделать прорыв в переговорном процессе. Об этом он заявил журналистам перед отлетом в Лондон. По его словам Пражский процесс себя оправдывает. "Те договоренности, которых мы достигли, как минимум позволили согласовать формат переговоров. Поэтому мы ждем, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны интенсифицировать усилия по урегулированию конфликта. Сейчас уже всем становится ясно, что если мы будем смотреть в прошлое, то очень трудно думать о будущем. Я думаю, это понимают везде - и сопредседатели, и в Баку, и я надеюсь, что эту точку зрения разделяют в Ереване", - сказал министр.

Экс-министр иностранных дел Азербайджана Тофик Зульфугаров, комментируя высказывание главы МИД Армении Вардана Осканяна о том, что переговоры находятся не на том этапе, чтобы предлагать пакетное решение конфликта, заявил: "На переговорах между Азербайджаном и Арменией по карабахской проблеме стороны до того далеки от достижения соглашения, что глава МИД Армении посчитал преждевременным говорить о пакетном или поэтапном решении проблемы. Из сказанного армянским министром становится ясно, что на указанных переговорах обсуждаются всего лишь общие параметры урегулирования, и никакой конкретики в них нет". Иными словами, по мнению бывшего главы МИД Азербайджана, В.Осканян дал понять, что переговоры пока не дошли до стадии конкретизации вариантов решения проблемы.

Отметим, сегодня в Лондоне в резиденции американского посла в Великобритании при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ состоится встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении, об этом сообщили в МИД Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости