16 апреля 2005, 17:18

Партия "Республика" призывает к проведению в Армении демократической революции

Партия "Республика" призывает к проведению демократической революции. Об этом говорится в резолюции, принятой на состоявшемся 15 апреля 4-ом съезде партии.

"Демократическая революция возможна в условиях объединения здоровых политических и общественных сил. Лозунгами революции являются: "Новое качество власти", "Демократическая Армения",- говорится в резолюции партии "Республика".

Согласно заявлению, демократическая революция предполагает уход действующего в Армении режима, формирование законных властей путем свободного волеизъявления народа и осуществление системных изменений, направленных на демократизацию, ориентацию Армении на западную цивилизацию, полноценную интеграцию Армении в цивилизованный мир, готовность к решению конфликтов и примирению.

Выступивший на съезде новоизбранный председатель Политсовета партии, бывший премьер-министр Армении Арам Саргсян заявил, что место Армении - в ряду демократических стран: "У нас нет альтернативы установлению демократии. Мы призываем руководствоваться системой, которую мы приняли в 301 году. Не надо забывать то, что мы - христианский народ. В основе политики Европы, которая приняла христианство позже нас, лежат христианские ценности", - заявил А.Саргсян.

Он выразил сожаление, что в Армении сложилась ситуация, когда нужна не просто смена власти, а революция: " Нам остается только собраться в определенный день в определенном месте. Нас будет вести свет, который и станет символом нашей революции и нашей победы".

Вместе с тем, Арам Саргсян призвал с учетом прежних ошибок осуществлять революцию "не партиями, а именно народом, ибо единство народа и его победа выше всякой партийности". Он также предупредил, что ни в коем случае нельзя допускать, чтобы действующий режим осуществил смену власти, тем самым, обеспечив воспроизводство собственной власти: "Роберт Кочарян делает все возможное для обеспечения наследственности своей власти. Ничего не получится, ему не удастся посадить в президентское кресло ни Сержа Саргсяна, ни кого-либо другого!".

Арам Саргсян заверил, что всенародная революция в Армении произойдет неожиданно, в то же время "не будет сломлено ни одного стекла". По его словам, партия "Республика" имеет свою стратегию, подробности которой остаются конфиденциальными. Он призвал все политические и общественные силы Армении, кому дорого будущее страны присоединиться к инициативе партии "Республика". " Мы соберемся для того, чтобы показать миру, что в нашей стране не получится назначить президента со стороны. Народ выберет того, кому верит и кого хочет видеть своим руководителем",- отметил он.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей