16 апреля 2005, 15:12

Президент Кабардино-Балкарии обеспокоен финансовой ситуацией в республике

Президент Кабардино-Балкарии Валерий Коков назвал "чрезвычайной" финансовую ситуацию в республике. Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, в статье, опубликованной сегодня в "Кабардино-Балкарской правде", Коков признает, что он "не обеспечил должного спроса с лиц, которым были доверены экономика и финансы, в большой мере им передоверился". Коков отмечает, что с позиции самодостаточности, когда размер перечисленных в федерацию средств равнялся сумме получаемых дотаций, за 6 лет Кабардино-Балкария переместилась на 88 место в России по бюджетной обеспеченности на душу населения. По причине низкой эффективности работы Кабинета министров республики в структурах правительства РФ по включению Кабардино-Балкарии в перечень федеральных целевых программ, расходы российского бюджета на одного жителя Кабардино-Балкарии составляют 7,7 тысяч рублей в год, тогда как в среднем по стране они равны 20 тысяч рублей. "Предстоит форсированно исправлять положение. Каждый, представитель исполнительной власти, не готовый к решению напряженных задач, обозначенных в послании президента к парламенту КБР, может считать себя свободным от порученных обязанностей", - отметил Коков и подчеркнул, что оргвыводы будут делаться по итогам ежемесячной финансовой проверки всех городов и районов в течение года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей