16 апреля 2005, 15:01

Число похищений на территории Чечни сократилось по сравнению с прошлым годом

На 24,5 процента по сравнению с 3-х месячным периодом прошлого года сократилось число похищений людей на территории Чечни, сообщил сегодня руководитель пресс-службы МВД Чечни Руслан Ацаев. "Если за первые три месяца 2004 года было отмечено 53 случая похищения людей, то с января по апрель этого года в Чечне было похищено 40 человек", - сообщил Ацаев, предает NEWSru.com.

Он отметил, что на прошедшем накануне совещании по итогам первого квартала этого года глава МВД Чечни Руслан Алханов заявил, что "даже такие данные не могут нас удовлетворять".

В связи с этим он потребовал от подразделений Уголовного розыска, республиканского ОМОНа, двух полков чеченской милиции и Службы участковых уполномоченных активизировать работу по пресечению случаев похищения людей. За этот период были найдены всего лишь пять похищенных.

Кроме того, сотрудниками Управления собственной безопасности МВД Чечни в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по выявлению сотрудников органов внутренних дел, занимающихся противоправной деятельностью, а также связанных с незаконными вооруженными формированиями, было возбуждено 13 уголовных дел. "Восемь уголовных дел было возбуждено в отношении сотрудников органов внутренних дел, еще восемь человек по результатам проверок были уволены со службы", - сообщил Ацаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии