16 апреля 2005, 15:01

Число похищений на территории Чечни сократилось по сравнению с прошлым годом

На 24,5 процента по сравнению с 3-х месячным периодом прошлого года сократилось число похищений людей на территории Чечни, сообщил сегодня руководитель пресс-службы МВД Чечни Руслан Ацаев. "Если за первые три месяца 2004 года было отмечено 53 случая похищения людей, то с января по апрель этого года в Чечне было похищено 40 человек", - сообщил Ацаев, предает NEWSru.com.

Он отметил, что на прошедшем накануне совещании по итогам первого квартала этого года глава МВД Чечни Руслан Алханов заявил, что "даже такие данные не могут нас удовлетворять".

В связи с этим он потребовал от подразделений Уголовного розыска, республиканского ОМОНа, двух полков чеченской милиции и Службы участковых уполномоченных активизировать работу по пресечению случаев похищения людей. За этот период были найдены всего лишь пять похищенных.

Кроме того, сотрудниками Управления собственной безопасности МВД Чечни в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по выявлению сотрудников органов внутренних дел, занимающихся противоправной деятельностью, а также связанных с незаконными вооруженными формированиями, было возбуждено 13 уголовных дел. "Восемь уголовных дел было возбуждено в отношении сотрудников органов внутренних дел, еще восемь человек по результатам проверок были уволены со службы", - сообщил Ацаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости