16 апреля 2005, 14:54

Руководители Ингушетии и Чечни передали Еврокомиссии проекты экономразвития

Руководители Ингушетии и Чечни передали делегации Евросоюза, находившейся с рабочей поездкой на Северном Кавказе, ряд проектов экономического развития республик, сообщил в интервью РИА "Новости" заместитель полпреда РФ по социальным вопросам в Южном федеральном округе Александр Починок. "Это реальные экономические проекты с хорошей эффективностью", - сказал Починок. По его словам, эти проекты не разовая работа - они рассчитаны на перспективу.

В каждом субъекте ЮФО созданы структуры, которые будут эти экономические проекты продвигать и предлагать потенциальным инвесторам, в том числе из стран Европы, рассказал Починок. "Все проекты готовы к реализации, осталось только найти инвесторов, готовых вкладывать деньги в развитие региона", - добавил он.

Починок пояснил, что в данном случае речь идет о привлечении как российских, так и иностранных инвесторов, а также инвестиционных фондов и банков.

Предлагаемые проекты охватывают практически все сферы экономики республик Северного Кавказа. "Если взять, к примеру, Краснодарский край, то это, в основном, проекты в сфере туризма и промышленности. В Ингушетии это сфера строительства и переработки", - сказал Починок, отметив, что "есть проекты на любой вкус".

Он также рассказал, что перед руководителями ЮФО стоит задача, "чтобы эти проекты были разного вида, любого объема, для того, чтобы привлекать практически любого инвестора".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

27 июля 2017, 21:01

27 июля 2017, 20:57

Архив новостей