16 апреля 2005, 14:54

Руководители Ингушетии и Чечни передали Еврокомиссии проекты экономразвития

Руководители Ингушетии и Чечни передали делегации Евросоюза, находившейся с рабочей поездкой на Северном Кавказе, ряд проектов экономического развития республик, сообщил в интервью РИА "Новости" заместитель полпреда РФ по социальным вопросам в Южном федеральном округе Александр Починок. "Это реальные экономические проекты с хорошей эффективностью", - сказал Починок. По его словам, эти проекты не разовая работа - они рассчитаны на перспективу.

В каждом субъекте ЮФО созданы структуры, которые будут эти экономические проекты продвигать и предлагать потенциальным инвесторам, в том числе из стран Европы, рассказал Починок. "Все проекты готовы к реализации, осталось только найти инвесторов, готовых вкладывать деньги в развитие региона", - добавил он.

Починок пояснил, что в данном случае речь идет о привлечении как российских, так и иностранных инвесторов, а также инвестиционных фондов и банков.

Предлагаемые проекты охватывают практически все сферы экономики республик Северного Кавказа. "Если взять, к примеру, Краснодарский край, то это, в основном, проекты в сфере туризма и промышленности. В Ингушетии это сфера строительства и переработки", - сказал Починок, отметив, что "есть проекты на любой вкус".

Он также рассказал, что перед руководителями ЮФО стоит задача, "чтобы эти проекты были разного вида, любого объема, для того, чтобы привлекать практически любого инвестора".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости