16 апреля 2005, 14:38

Коммунисты выступают за переименование Волгограда в Сталинград

Лидер компартии России Геннадий Зюганов считает, что не имеет смысла пересматривать решения КПСС относительно культа личности Иосифа Сталина, поскольку он не нуждается в реабилитации, сообщает "Интерфакс".

Говоря сегодня на съезде Союза компартий республик бывшего СССР СКП-КПСС о предстоящем праздновании 60-летия победы в Великой Отечественной войне, Зюганов, в частности, отметил: "Многие коммунисты обращаются сейчас с предложением пересмотреть решение ХХ съезда КПСС о культе личности Сталина и реабилитировать его". "Мы считаем, что великий Сталин в реабилитации не нуждается", - заявил Зюганов, призвав отразить роль Иосифа Сталина в документах съезда, а также высказаться за возвращение Волгограду "его исторического имени - Сталинград".

В проекте резолюции, которую, как ожидается, примут делегаты съезда СКП-КПСС, отмечается, что "именно благодаря героизму солдат Красной Армии и тружеников военного тыла, благодаря социалистическому общественному и государственному строю, дружбе народов, руководящей роли коммунистической партии во главе с Иосифом Виссарионовичем Сталиным была одержана великая победа над гитлеровской Германией".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости