16 апреля 2005, 14:38

Коммунисты выступают за переименование Волгограда в Сталинград

Лидер компартии России Геннадий Зюганов считает, что не имеет смысла пересматривать решения КПСС относительно культа личности Иосифа Сталина, поскольку он не нуждается в реабилитации, сообщает "Интерфакс".

Говоря сегодня на съезде Союза компартий республик бывшего СССР СКП-КПСС о предстоящем праздновании 60-летия победы в Великой Отечественной войне, Зюганов, в частности, отметил: "Многие коммунисты обращаются сейчас с предложением пересмотреть решение ХХ съезда КПСС о культе личности Сталина и реабилитировать его". "Мы считаем, что великий Сталин в реабилитации не нуждается", - заявил Зюганов, призвав отразить роль Иосифа Сталина в документах съезда, а также высказаться за возвращение Волгограду "его исторического имени - Сталинград".

В проекте резолюции, которую, как ожидается, примут делегаты съезда СКП-КПСС, отмечается, что "именно благодаря героизму солдат Красной Армии и тружеников военного тыла, благодаря социалистическому общественному и государственному строю, дружбе народов, руководящей роли коммунистической партии во главе с Иосифом Виссарионовичем Сталиным была одержана великая победа над гитлеровской Германией".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей