16 апреля 2005, 14:38

Коммунисты выступают за переименование Волгограда в Сталинград

Лидер компартии России Геннадий Зюганов считает, что не имеет смысла пересматривать решения КПСС относительно культа личности Иосифа Сталина, поскольку он не нуждается в реабилитации, сообщает "Интерфакс".

Говоря сегодня на съезде Союза компартий республик бывшего СССР СКП-КПСС о предстоящем праздновании 60-летия победы в Великой Отечественной войне, Зюганов, в частности, отметил: "Многие коммунисты обращаются сейчас с предложением пересмотреть решение ХХ съезда КПСС о культе личности Сталина и реабилитировать его". "Мы считаем, что великий Сталин в реабилитации не нуждается", - заявил Зюганов, призвав отразить роль Иосифа Сталина в документах съезда, а также высказаться за возвращение Волгограду "его исторического имени - Сталинград".

В проекте резолюции, которую, как ожидается, примут делегаты съезда СКП-КПСС, отмечается, что "именно благодаря героизму солдат Красной Армии и тружеников военного тыла, благодаря социалистическому общественному и государственному строю, дружбе народов, руководящей роли коммунистической партии во главе с Иосифом Виссарионовичем Сталиным была одержана великая победа над гитлеровской Германией".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей