16 апреля 2005, 14:37

В Чечне предотвращен крупный теракт

Крупный теракт предотвращен в Грозненском районе Чечни. На автодороге, ведущей из населенного пункта Старые Атаги в Алхазурово, инженерное подразделение федеральных сил обнаружило мощный фугас, зарытый в непосредственной близости от проезжей части.

Как сообщили "Интерфаксу" сегодня в МВД Чечни, взрывное устройство было собрано из противотанковой мины КМ-72, 152-миллиметрового артиллерийского снаряда, снаряда от пушки и усилено пластитом. К фугасу был подключен электродетонатор, подсоединенный к 400-метровому телефонному кабелю. Провод был протянут в сторону кустарника, расположенного в нескольких сотнях метров от дороги. "Инженерное подразделение с соблюдением всех мер безопасности, перекрыв движение, обезвредило фугас", - сказали в МВД, добавив, что взрыв мог бы привести к многочисленным жертвам.

В то же время источник в МВД Чечни отметил, что эта дорога не является оживленной, по сравнению с другими трассами здесь реже ездят машины, и, возможно, боевики планировали совершить теракт против конкретного лица.

По данному факту начато расследование с целью установления и задержания лиц, причастных к закладке фугаса.
 
В Чечне также ликвидирован тайник с килограммом тротила и литературой религиозно-экстремистского толка, передает РИА "Новости". Как сообщили в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, тайник обнаружен в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по проверке полученных от граждан данных в одном из домов в Заводском районе столицы Чечни. "По имеющейся информации, он принадлежал уничтоженным в апреле этого года активным участникам НВФ Артуру Баснукаеву и Джамбулату Хариханову", - отметили в штабе.

Представитель штаба сообщил, что в тайнике хранились автомат АКС-74, шесть гранат, пять выстрелов к подствольному гранатомету, около 300 патронов к стрелковому оружию. "Кроме того, из него изъят тротил массой один килограмм, а также литература религиозно-экстремистского толка на арабском языке", - подчеркнул представитель РОШ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей