15 апреля 2005, 15:38

Министр регионального развития России инспектирует строящиеся объекты в Беслане

Министр регионального развития России Владимир Яковлев сегодня прибыл в Беслан (Северная Осетия), чтобы проинспектировать ход строительства ряда объектов, сообщил "Интерфакс".

"Мы прибыли посмотреть, как осуществляется строительство различных объектов в Беслане, запланированных еще в сентябре прошлого года", - заявил В.Яковлев журналистам по прибытии в аэропорт Владикавказа.

Затем В.Яковлев поехал в Беслан, где вместе с президентом Северной Осетии Александром Дзасоховым и членами правительства республики в настоящее время осматривает строящиеся объекты.

Как сообщалось ранее со ссылкой на министерство регионального развития РФ, в ходе поездки В.Яковлева в Беслан будут обсуждаться вопросы финансирования социально-экономического развития города и оказания помощи пострадавшим в результате теракта 1-3 сентября 2004 года.

В частности, министр планирует посетить стройплощадку многопрофильного медицинского центра федерального значения и стройплощадку новой общеобразовательной школы.

В.Яковлев также проинспектирует работы по возведению 50-квартирного жилого дома для пострадавших во время теракта.

В соответствии с распоряжением правительства РФ в 2004-2007 годах в Беслане планируется построить две общеобразовательные школы, детский сад, совмещенный с художественной школой с непрерывным циклом обучения, детский сад-ясли, многопрофильный медицинский центр, три многоквартирных жилых дома и сооружения канализации. Планируется также разработать новый генеральный план города.

Федеральный бюджет на 2005 год выделяет на решение задач социально- экономического развития Беслана и оказание помощи гражданам 119 млн. рублей, на строительство двух общеобразовательных школ и детского сада - еще 527 млн. рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей