15 апреля 2005, 15:38

Министр регионального развития России инспектирует строящиеся объекты в Беслане

Министр регионального развития России Владимир Яковлев сегодня прибыл в Беслан (Северная Осетия), чтобы проинспектировать ход строительства ряда объектов, сообщил "Интерфакс".

"Мы прибыли посмотреть, как осуществляется строительство различных объектов в Беслане, запланированных еще в сентябре прошлого года", - заявил В.Яковлев журналистам по прибытии в аэропорт Владикавказа.

Затем В.Яковлев поехал в Беслан, где вместе с президентом Северной Осетии Александром Дзасоховым и членами правительства республики в настоящее время осматривает строящиеся объекты.

Как сообщалось ранее со ссылкой на министерство регионального развития РФ, в ходе поездки В.Яковлева в Беслан будут обсуждаться вопросы финансирования социально-экономического развития города и оказания помощи пострадавшим в результате теракта 1-3 сентября 2004 года.

В частности, министр планирует посетить стройплощадку многопрофильного медицинского центра федерального значения и стройплощадку новой общеобразовательной школы.

В.Яковлев также проинспектирует работы по возведению 50-квартирного жилого дома для пострадавших во время теракта.

В соответствии с распоряжением правительства РФ в 2004-2007 годах в Беслане планируется построить две общеобразовательные школы, детский сад, совмещенный с художественной школой с непрерывным циклом обучения, детский сад-ясли, многопрофильный медицинский центр, три многоквартирных жилых дома и сооружения канализации. Планируется также разработать новый генеральный план города.

Федеральный бюджет на 2005 год выделяет на решение задач социально- экономического развития Беслана и оказание помощи гражданам 119 млн. рублей, на строительство двух общеобразовательных школ и детского сада - еще 527 млн. рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости