15 апреля 2005, 15:30

Прокуратура Карачаево-Черкесии привлекла к ответственности руководителей 14 предприятий за задержку зарплаты

Прокуратура Карачаево-Черкесии с начала 2005 года направила постановления о привлечении к ответственности руководителей 14 предприятий и организаций за задержку выплаты заработной платы, они были оштрафованы на общую сумму около 40 тыс. рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель государственной инспекции труда КЧР Руслан Деккушев.

С начала текущего года сотрудники инспекции провели проверку 49 организаций, в ходе проверок выявлено 33 случая задержки заработной платы.

"При вмешательстве наших сотрудников 17 предприятий и организаций КЧР погасили свои задолженности по зарплате в первом квартале 2005 года, общая сумма выплат составила 3,16 млн. рублей", - сказал Р.Деккушев.

По его словам, задолженность по заработной плате в республике выросла в январе-феврале на 35% - до 65,2 млн. рублей. Наибольшая задолженность по зарплате приходится на сельское хозяйство - 32,5 млн. рублей. Бюджетные организации федерального и республиканского подчинения по данным на 1 марта задолжали своим сотрудникам 20 млн. рублей.

Он сообщил, что на 1 января 2005 года общая сумма задолженности по заработной плате в КЧР составляла 48,172 млн. рублей, что на 15,07 млн. рублей меньше, чем по данным на 1 января 2004 года. В прошлом году число предприятий-должников снизилось со 110 до 79.

Всего в прошлом году госинспекция труда провела 302 проверки предприятий и организаций республики, случаи незаконной задержки зарплаты были выявлены в 119 случаях. В результате проверок в 2004 году долги по заработной плате выплачены 9,763 тыс. работникам, общая сумма выплат составила 50 млн. рублей.

Р.Деккушев отметил, что в 2004 году госинспекция труда в КЧР передала в судебные органы республики материалы о дисквалификации четырех руководителей предприятий-должников. Двое из них были дисквалифицированы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 13:32

24 августа 2017, 13:25

  • Две улицы в центре Грозного расширены после реконструкции

    На открытых 23 августа после реконструкции улице Узуева и проспекте Кишиева в Грозном проложены велосипедные дорожки, установлены новые автобусные остановки. Жители города считают, что расширение этих улиц упростит передвижение в чеченской столице.

24 августа 2017, 13:04

24 августа 2017, 12:45

24 августа 2017, 12:41

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей