15 апреля 2005, 15:21

В Грузии аварийно отключился один из агрегатов ИнгуриГЭС

Один из агрегатов ИнгуриГЭС 15 апреля  аварийно отключился, в результате энергосистема Грузии лишилась 150 МВт. электроэнергии. Причины аварии устанавливаются. Об этом корр."Новости - Грузия" сообщили в компании "Государственная электросистема Грузии", управление которой осуществляет ирландская компания "ESBI".

В компании так же отметили, что в момент аварии на Ингури ГЭС работало два агрегата, которые в сумме вырабатывали 300 МВт (в часы пик выработка станции составляет 400 МВт). При этом было отмечено, что в связи с остановкой агрегата в дневные часы в Тбилиси не возникнет проблем с энергоснабжением. Что касается энергоснабжения в пиковые часы, то к вечеру сегодняшнего дня планируется запустить 9-й энергоблок компании "Мтквари энергетика".

Выработка данного энергоблока составляет 200 мВТ электроэнергии, что позволит не только восполнить  дефицит электроэнергии, обусловленный остановкой агрегата Ингури ГЭС. Как сообщили корр."Новости-Грузия" в компании "Теласи", 9-й энергоблок будет подключен к энергосистеме Грузии сегодня примерно в 21 час. Напомним, что для устранения технических неполадок энергоблок был отключен 11 апреля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

27 июля 2017, 21:01

27 июля 2017, 20:57

Архив новостей