15 апреля 2005, 15:17

Государственный музей Южной Осетии будет перенесен в новое здание

Государственный музей Южной Осетии будет перенесен в новое здание. Как передает корреспондент ИА REGNUM, подобное постановление приняло накануне, 14 апереля, правительство Южной Осетии.

Нынешнее здание Госмузея было сильно повреждено в ходе грузино-осетинского конфликта 1989-1992 г.г., а также в результате стихийных бедствий и природных катаклизм. Сохранность музейных ценностей и нормальное функционирование музея были предметом беспокойства государства и общественности Южной Осетии в течении длительного периода времени. Госмузей Южной Осетии богат старинными картинами, фресками, национальными изделиями из войлока, которые представляют национальное достояние Южной Осетии. В настоящее время в Национальном банке Южной Осетии открыт счет для сбора средств, предназначенных для обновления ремонта нового здания, где будет располагаться Государственный музей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии