15 апреля 2005, 13:11

Малые предприятия Ставропольского края стали победителями всероссийского конкурса

12 апреля в Центре Международной Торговли в Москве состоялась торжественная Церемония награждения лауреатов Национальной премии в области предпринимательской деятельности "Золотой Меркурий". Конкурс был организован и проведен Торгово-промышленной палатой РФ.

В конкурсе приняли участие около 600 предприятий из 49 регионов России. В числе победителей - два предприятия Южного федерального округа из Ставропольского края, располагающиеся на территории города Невинномысска. В номинации "Лучшее малое предприятие в сфере промышленного производства" лауреатом премии стало ООО "Невтекс", а в номинации "Лучшее предприятие-экспортер в области международного инновационного сотрудничества" - ОАО "АРНЕСТ". Первое производит и реализует шерстяной ватин, одеяла, подушки и матрацы, второе - производитель парфюмерно-косметической и хозяйственно-бытовой продукции. "АРНЕСТ" становится победителем конкурса Торгово-Промышленной палаты уже во второй раз, в 2004 году он получил звание "Лучшее предприятие-экспортер в сфере легкой промышленности". Также руководители двух ставропольских предприятия награждены памятными медалями "Золотой Меркурий".

Руководитель Торгово-промышленной палаты РФ Е. Примаков на церемонии вручения премии отметил особое значение развития малого предпринимательства на юге страны, сказав, что "для многих российских регионов, в частности, Южного федерального округа — малое предпринимательство вообще панацея от многих бед, в том числе и терроризма, произрастающего на почве безработицы и нерешенных социальных проблем".

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей