15 апреля 2005, 13:11

Малые предприятия Ставропольского края стали победителями всероссийского конкурса

12 апреля в Центре Международной Торговли в Москве состоялась торжественная Церемония награждения лауреатов Национальной премии в области предпринимательской деятельности "Золотой Меркурий". Конкурс был организован и проведен Торгово-промышленной палатой РФ.

В конкурсе приняли участие около 600 предприятий из 49 регионов России. В числе победителей - два предприятия Южного федерального округа из Ставропольского края, располагающиеся на территории города Невинномысска. В номинации "Лучшее малое предприятие в сфере промышленного производства" лауреатом премии стало ООО "Невтекс", а в номинации "Лучшее предприятие-экспортер в области международного инновационного сотрудничества" - ОАО "АРНЕСТ". Первое производит и реализует шерстяной ватин, одеяла, подушки и матрацы, второе - производитель парфюмерно-косметической и хозяйственно-бытовой продукции. "АРНЕСТ" становится победителем конкурса Торгово-Промышленной палаты уже во второй раз, в 2004 году он получил звание "Лучшее предприятие-экспортер в сфере легкой промышленности". Также руководители двух ставропольских предприятия награждены памятными медалями "Золотой Меркурий".

Руководитель Торгово-промышленной палаты РФ Е. Примаков на церемонии вручения премии отметил особое значение развития малого предпринимательства на юге страны, сказав, что "для многих российских регионов, в частности, Южного федерального округа — малое предпринимательство вообще панацея от многих бед, в том числе и терроризма, произрастающего на почве безработицы и нерешенных социальных проблем".

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей