15 апреля 2005, 13:11

Малые предприятия Ставропольского края стали победителями всероссийского конкурса

12 апреля в Центре Международной Торговли в Москве состоялась торжественная Церемония награждения лауреатов Национальной премии в области предпринимательской деятельности "Золотой Меркурий". Конкурс был организован и проведен Торгово-промышленной палатой РФ.

В конкурсе приняли участие около 600 предприятий из 49 регионов России. В числе победителей - два предприятия Южного федерального округа из Ставропольского края, располагающиеся на территории города Невинномысска. В номинации "Лучшее малое предприятие в сфере промышленного производства" лауреатом премии стало ООО "Невтекс", а в номинации "Лучшее предприятие-экспортер в области международного инновационного сотрудничества" - ОАО "АРНЕСТ". Первое производит и реализует шерстяной ватин, одеяла, подушки и матрацы, второе - производитель парфюмерно-косметической и хозяйственно-бытовой продукции. "АРНЕСТ" становится победителем конкурса Торгово-Промышленной палаты уже во второй раз, в 2004 году он получил звание "Лучшее предприятие-экспортер в сфере легкой промышленности". Также руководители двух ставропольских предприятия награждены памятными медалями "Золотой Меркурий".

Руководитель Торгово-промышленной палаты РФ Е. Примаков на церемонии вручения премии отметил особое значение развития малого предпринимательства на юге страны, сказав, что "для многих российских регионов, в частности, Южного федерального округа — малое предпринимательство вообще панацея от многих бед, в том числе и терроризма, произрастающего на почве безработицы и нерешенных социальных проблем".

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости