15 апреля 2005, 12:45

Подготовку к празднованию 100-летия Шолохова в Ростовской области закончат к маю

Работы по подготовке к празднованию 100-летия со дня рождения Михаила Шолохова в Ростовской области будут закончены к началу мая. Об этом сообщил на совещании в полпредстве ЮФО, заместитель губернатора области Александр Бедрик, сообщил "Интерфакс".

"Выделенные из областного и муниципального бюджетов деньги использованы на совершенствование социальный инфраструктуры северных районов Ростовской области, в основном, Боковского и Шолоховского районов", - сообщил А.Бедрик.

В свою очередь директор государственного музея-заповедника им.М.Шолохова Александр Шолохов также отметил, что все работы в музее-заповеднике будут завершены к началу мая.

Кроме того, на совещании был окончательно утвержден план проведения торжеств.

Согласно плану, торжества начнутся 24 мая - в день славянской письменности. В этот день мероприятия пройдут в Ростове-на-Дону, Новочеркасске и Таганроге. В Ростове-на-Дону состоится торжественная литургия во славу святых Кирилла и Мефодия.

25 мая в Ростовском музыкальном театре состоится театрализованное представление.

27 мая в станице Вешенской пройдет детский праздник "Шолоховская весна", а вечером - торжественное заседание в районном Доме культуры.

Основные праздничные мероприятии начнутся в станице Вешенская 28 мая. В этот день пройдет спортивный праздник на отреставрированном стадионе станицы, а вечером состоится театрализованное представление на реке Дон, фейерверк и лазерное шоу.

В последний день торжеств - 29 мая - в станице будут проведены конно-спортивные соревнования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии