15 апреля 2005, 12:35

В Грузии с первого мая будут аннулированы паспорта советского образца

В Грузии до первого мая будут изъяты из пользования все старые паспорта советского образца. С этой целью с 15 апреля в Тбилиси и практически во всех районах страны будут открыты дополнительные пункты паспортного отдела, в которых гражданам Грузии будут выданы новые документы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил заместитель министра юстиции Грузии Константин Вардзелашвили.

По его словам, приблизительно для 850 тыс. пенсионеров, которые все еще пользуются паспортами советского образца, будет облегчено получение новых удостоверений личности. Кроме того, сегодня в министерстве Юстиции состоится презентация видеоролика, из которого граждане получат детальную информацию о получении новых удостоверений личности и паспортов. Видеоролик будет продемонстрирован по грузинским телевизионным каналам уже 15 апреля.

"Есть несколько новшеств, в том числе введены памятные открытки нового типа, которые должны быть выданы обязательно любому гражданину, который внесет документы в паспортную службу, где также будет указана дата, когда гражданин сможет забрать свои документы", - сообщил Вардзелашвили.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей