15 апреля 2005, 11:56

В столице Чечни завершилась операция по ликвидации боевиков

В столице Чечни Грозном закончился бой, который продолжался с перерывами с 10 часов утра. По информации радиостанции "Эхо Москвы", убиты шесть боевиков, которые забаррикадировались в одной из квартир жилого дома. Также, по данным радиостанции, погибли пять сотрудников ФСБ. Об этом сообщил директор Центра медицины катастроф Умар Ахъядов. По его словам, еще один человек скончался при доставке в госпиталь. Ранее сообщалось, что в ходе операции погибли четверо сотрудников ФСБ, передает "Интерфакс".

Кроме того, Ахъядов сообщил, что, достоверно известно о ранении одной женщины, 1975 года рождения. "У нее осколочное ранение ноги и ушиб головного мозга", - сказал Ахъядов.

Одному боевику удалось скрыться. "Один (боевик) сбежал ведется операция по его поимке", - сказал РИА "Новости" представитель правоохранительных органов Чечни.

Как сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах города, боевики были блокированы подразделениями силовых структур в девятиэтажном жилом доме в Ленинском районе Грозного в микрорайоне Ипподромный на улице Богдана Хмельницкого. В ста метрах от этого дома находится офис Чеченской государственной телерадиокомпании.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, подразделения правоохранительных органов и федеральных сил предложили боевикам сложить оружие, но те отказались и открыли стрельбу. В результате боя загорелась одна из квартир.

Федеральные силы долгое время не могли подняться в квартиру, опасаясь ответного огня и из-за сильной задымленности.

Как отмечает РИА "Новости", есть пострадавшие среди мирных граждан. ИТАР-ТАСС передает, что это - четверо жителей дома.

Доступ в район проведения "зачистки" был блокирован усиленным оцеплением, передает Общество российско-чеченской дружбы. Источник не исключил, что среди боевиков могут быть "известные фигуры, судя по тому, какие силы задействованы в проведении операции". В числе блокированных боевиков есть и иностранные наемники.

По некоторым данным среди убитых боевиков может быть Доку Умаров, который в правительстве сепаратистов Чечни является министром госбезопасности и которого прочили на место убитого Масхадова.

По предварительным данным, в столице Чечни блокирован еще один дом, где могут скрываться боевики. Об этом сообщает "Первый канал".

Пока неизвестно, связаны ли эти спецоперации с сегодняшней ликвидацией четверых боевиков, пытавшихся из зенитного комплекса "Стрела" сбить российские воздушные цели, сообщает NEWSru.com.

Напомним, в Чечне в результате спецоперации сегодня уничтожены четверо боевиков, в том числе иностранный наемник, сообщил РИА "Новости" представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Илья Шабалкин. По его словам, на месте боя изъяты два ПЗРК "Стрела". "Спецоперация была проведена в четыре утра в Грозненском районе Чечни, у селения Бердыкель. Один из уничтоженных боевиков является гражданином Казахстана. При нем документы (паспорт) гражданина Казахстана на имя Ахмедчина Жандоса", - сказал Шабалкин.

Он добавил, что первичная проверка номеров переносных зенитных ракетных комплексов показала, что они находились на вооружении у одной из стран ближнего зарубежья.

Представитель РОШ также сообщил некоторые подробности спецоперации. По его словам, поисковые и засадные мероприятия в Грозненском районе проводились подразделениями 42-й мотострелковой дивизии с учетом данных о наличии ПЗРК у боевиков.

"В пятницу около четырех часов утра в трех километрах юго-западнее села Бердыкель мотострелковым батальоном под командованием Сулима Ямадаева была обнаружена бандгруппа из четырех боевиков. Бандиты под покровом ночи скрытно передвигались и пытались занять боевую позицию для пуска ПЗРК "Стрела" с целью уничтожения воздушных целей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе скоротечного боестолкновения боевики были убиты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии