15 апреля 2005, 10:23

В столице Дагестана взорвано здание районной прокуратуры

Сегодня утром два взрыва прогремели, предположительно, внутри здания прокуратуры Ленинского района столицы Дагестана Махачкалы. В здании прокуратуры вспыхнул пожар. Здание прокуратуры Ленинского района расположено на улице Ирчи Казака. Это оживленная часть города и по утрам здесь обычно многолюдно.

Как сообщил журналистам первый заместитель прокурора Дагестана Магомед Абдулхаликов, взрывное устройство, сработавшее у здания прокуратуры Ленинского района города, бросили с восьмого этажа строящегося рядом дома. В то же время, он сказал, что это "предварительная версия". По иным данным, взрывное устройство было расположено на крыше здания и приведено в действие с помощью дистанционного управления, передает РИА "Новости".

По предварительной информации, мощность взрывного устройства, использованного для подрыва здания, эквивалентна 25 килограммам тротила, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

Заместитель прокурора Дагестана считает, что преступление было направлено исключительно против сотрудников прокуратуры. "Это связано со служебной деятельностью работников прокуратуры, ведущих расследование уголовных дел", - сказал он.

Абдулхаликов сообщил, что пострадали, по последним данным, шесть человек - двое прохожих и четверо сотрудников прокуратуры. По его данным, все они получили контузии и ушибы.

По факту взрыва прокуратура Ленинского района столицы Дагестана возбудила уголовное дело по статье 205 УК России "Теракт". Об этом сообщил сегодня начальник следственного управления прокуратуры Дагестана Мирзабала Мирзабалаев.

Как сообщили ранее РИА "Новости" в приемном покое республиканского ортопедо-травматологического центра, с места ЧП к ним доставлены двое заместителей прокурора Ленинского района города Резудин Рамазанов и Адбулла Магомедов. "Угрозы их жизни нет", - сказала сотрудник приемного покоя.

В больницу "скорой помощи" доставлены двое пострадавших, в республиканскую Центральную клиническую больницу - один, сообщили РИА "Новости" в республиканском Центре медицины катастроф.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей