15 апреля 2005, 09:59

Общественность Астрахани выступила против визита латвийского президента в Россию

14 апреля в Астрахани участники круглого стола, за которым собрались представители творческих союзов, национальных обществ, советов ветеранов, учительства, молодежного фонда "Мы - молодые", аппарата уполномоченного по правам человека и Министерства внешних сношений правительства Астраханской области, направили обращение Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отозвать приглашение на празднование 60-летия Победы, адресованное президенту Латвии Вайре Вике-Фрейберге, "показав тем самым свое отношение к фашистам и проявив уважение к живым участникам великих сражений и памяти тех, кто не дошел до Победы". Основная идея прошедшего собрания - выразить возмущение прошедшими в Латвии демонстрациями и митингами неонацистов, сообщает ИА REGNUM.

"Любого здравомыслящего человека не оставят равнодушными надругательства над памятниками советским солдатам и высказывания политических лидеров в адрес ветеранов Великой Отечественной войны, попытки пересмотреть итоги той ужасной войны и роль народа-освободителя, - говорится в обращении к Президенту. - Возрождение фашизма и его победное шествие по улицам трех государств накануне Дня Великой Победы - это оскорбление всему миру, всех воинов-победителей, всех нас - их наследников, нашей памяти и нашей истории".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости