15 апреля 2005, 09:59

Общественность Астрахани выступила против визита латвийского президента в Россию

14 апреля в Астрахани участники круглого стола, за которым собрались представители творческих союзов, национальных обществ, советов ветеранов, учительства, молодежного фонда "Мы - молодые", аппарата уполномоченного по правам человека и Министерства внешних сношений правительства Астраханской области, направили обращение Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отозвать приглашение на празднование 60-летия Победы, адресованное президенту Латвии Вайре Вике-Фрейберге, "показав тем самым свое отношение к фашистам и проявив уважение к живым участникам великих сражений и памяти тех, кто не дошел до Победы". Основная идея прошедшего собрания - выразить возмущение прошедшими в Латвии демонстрациями и митингами неонацистов, сообщает ИА REGNUM.

"Любого здравомыслящего человека не оставят равнодушными надругательства над памятниками советским солдатам и высказывания политических лидеров в адрес ветеранов Великой Отечественной войны, попытки пересмотреть итоги той ужасной войны и роль народа-освободителя, - говорится в обращении к Президенту. - Возрождение фашизма и его победное шествие по улицам трех государств накануне Дня Великой Победы - это оскорбление всему миру, всех воинов-победителей, всех нас - их наследников, нашей памяти и нашей истории".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей