15 апреля 2005, 09:59

Общественность Астрахани выступила против визита латвийского президента в Россию

14 апреля в Астрахани участники круглого стола, за которым собрались представители творческих союзов, национальных обществ, советов ветеранов, учительства, молодежного фонда "Мы - молодые", аппарата уполномоченного по правам человека и Министерства внешних сношений правительства Астраханской области, направили обращение Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отозвать приглашение на празднование 60-летия Победы, адресованное президенту Латвии Вайре Вике-Фрейберге, "показав тем самым свое отношение к фашистам и проявив уважение к живым участникам великих сражений и памяти тех, кто не дошел до Победы". Основная идея прошедшего собрания - выразить возмущение прошедшими в Латвии демонстрациями и митингами неонацистов, сообщает ИА REGNUM.

"Любого здравомыслящего человека не оставят равнодушными надругательства над памятниками советским солдатам и высказывания политических лидеров в адрес ветеранов Великой Отечественной войны, попытки пересмотреть итоги той ужасной войны и роль народа-освободителя, - говорится в обращении к Президенту. - Возрождение фашизма и его победное шествие по улицам трех государств накануне Дня Великой Победы - это оскорбление всему миру, всех воинов-победителей, всех нас - их наследников, нашей памяти и нашей истории".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей