15 апреля 2005, 09:59

Общественность Астрахани выступила против визита латвийского президента в Россию

14 апреля в Астрахани участники круглого стола, за которым собрались представители творческих союзов, национальных обществ, советов ветеранов, учительства, молодежного фонда "Мы - молодые", аппарата уполномоченного по правам человека и Министерства внешних сношений правительства Астраханской области, направили обращение Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отозвать приглашение на празднование 60-летия Победы, адресованное президенту Латвии Вайре Вике-Фрейберге, "показав тем самым свое отношение к фашистам и проявив уважение к живым участникам великих сражений и памяти тех, кто не дошел до Победы". Основная идея прошедшего собрания - выразить возмущение прошедшими в Латвии демонстрациями и митингами неонацистов, сообщает ИА REGNUM.

"Любого здравомыслящего человека не оставят равнодушными надругательства над памятниками советским солдатам и высказывания политических лидеров в адрес ветеранов Великой Отечественной войны, попытки пересмотреть итоги той ужасной войны и роль народа-освободителя, - говорится в обращении к Президенту. - Возрождение фашизма и его победное шествие по улицам трех государств накануне Дня Великой Победы - это оскорбление всему миру, всех воинов-победителей, всех нас - их наследников, нашей памяти и нашей истории".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей