15 апреля 2005, 09:46

В Северной Осетии глава администрации местного самоуправления похищал гуманитарную помощь

Прокуратура Республики Северная Осетия-Алания завершила предварительное следствие и направила в суд уголовное дело в отношении главы администрации местного самоуправления села Верхняя Саниба Бориса Дзебисова.

По мнению следствия, Дзебисов, используя свое служебное положение, совершил хищение чужого имущества, а именно: 22 сентября 2003 г. он получил со склада в г. Владикавказе продукты питания (9 тонн сливочного масла на сумму 629460 рублей, 31,5 тыс. банок сгущенного молока на сумму 452025 рублей, 28,8 тыс. банок мясных консервов на сумму 466272 рублей), которые были выделены республиканским министерством по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям малоимущим гражданам из числа жителей сел Верхняя Саниба, Нижняя Саниба и Кобан в качестве гуманитарной помощи, по информации ЮФО.RU.

Часть полученных им продуктов, а именно 6,75 тонн сливочного масла и 21,6 тыс. банок мясных консервов на общую сумму 821799 рублей, Дзебисов реализовал, а вырученные деньги присвоил.

Уголовное дело по обвинению Дзебисова в совершении деяний, ответственность за которые предусмотрена ст.160 УК РФ (присвоение или растрата), направлено в Пригородный районный суд республики для рассмотрения по существу.

Между тем, в сложной цепочке передачи жителям гуманитарной помощи Дзебисов оказался отнюдь не единичным "слабым звеном". Глава администрации местного самоуправления села Нижняя Саниба, получив от Дзебисова часть гуманитарной помощи, причитающуюся жителям своего села, на общую сумму 386939 рублей, по назначению ее не доставил, а растратил. В конце марта 2005 года по данному факту прокуратурой республики было возбуждено уголовное дело. Статья та же - 160 УК РФ. Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей