15 апреля 2005, 09:39

Закон "Об аудиторской деятельности" принят парламентом Абхазии

Закон "Об аудиторской деятельности", внесенный в порядке законодательной инициативы комитетом по бюджету и экономической политике, принят парламентом Абхазии в первом чтении.

"Мы еще не принимали закона, вокруг которого было бы столько споров и кропотливой работы", - заявил председатель комитета Илья Гамисония. По его словам, за основу законопроекта был взят федеральный закон России "Об аудиторской деятельности". "Инициируя принятие данного закона, мы, прежде всего, исходим из необходимости безотлагательного становления отечественного аудита как необходимого элемента рыночной экономики, альтернативы которой нет", - подчеркнул Илья Гамисония.

По мнению депутата, этот закон важно принять еще и потому, что со временем возрастает число желающих инвестировать в экономику Абхазии, сообщает ИА  REGNUM. В законе "Об аудиторской деятельности" определены правовые, экономические и организационные основы аудиторской деятельности как независимого вневедомственного финансового контроля. Закон регулирует отношения, возникающие между экономическими субъектами, осуществляющими самостоятельную финансово-хозяйственную деятельность, независимо от форм собственности и видов деятельности, государственными органами, аудиторами и аудиторскими организациями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости