15 апреля 2005, 09:39

Закон "Об аудиторской деятельности" принят парламентом Абхазии

Закон "Об аудиторской деятельности", внесенный в порядке законодательной инициативы комитетом по бюджету и экономической политике, принят парламентом Абхазии в первом чтении.

"Мы еще не принимали закона, вокруг которого было бы столько споров и кропотливой работы", - заявил председатель комитета Илья Гамисония. По его словам, за основу законопроекта был взят федеральный закон России "Об аудиторской деятельности". "Инициируя принятие данного закона, мы, прежде всего, исходим из необходимости безотлагательного становления отечественного аудита как необходимого элемента рыночной экономики, альтернативы которой нет", - подчеркнул Илья Гамисония.

По мнению депутата, этот закон важно принять еще и потому, что со временем возрастает число желающих инвестировать в экономику Абхазии, сообщает ИА  REGNUM. В законе "Об аудиторской деятельности" определены правовые, экономические и организационные основы аудиторской деятельности как независимого вневедомственного финансового контроля. Закон регулирует отношения, возникающие между экономическими субъектами, осуществляющими самостоятельную финансово-хозяйственную деятельность, независимо от форм собственности и видов деятельности, государственными органами, аудиторами и аудиторскими организациями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

26 апреля 2018, 15:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей