15 апреля 2005, 09:39

Закон "Об аудиторской деятельности" принят парламентом Абхазии

Закон "Об аудиторской деятельности", внесенный в порядке законодательной инициативы комитетом по бюджету и экономической политике, принят парламентом Абхазии в первом чтении.

"Мы еще не принимали закона, вокруг которого было бы столько споров и кропотливой работы", - заявил председатель комитета Илья Гамисония. По его словам, за основу законопроекта был взят федеральный закон России "Об аудиторской деятельности". "Инициируя принятие данного закона, мы, прежде всего, исходим из необходимости безотлагательного становления отечественного аудита как необходимого элемента рыночной экономики, альтернативы которой нет", - подчеркнул Илья Гамисония.

По мнению депутата, этот закон важно принять еще и потому, что со временем возрастает число желающих инвестировать в экономику Абхазии, сообщает ИА  REGNUM. В законе "Об аудиторской деятельности" определены правовые, экономические и организационные основы аудиторской деятельности как независимого вневедомственного финансового контроля. Закон регулирует отношения, возникающие между экономическими субъектами, осуществляющими самостоятельную финансово-хозяйственную деятельность, независимо от форм собственности и видов деятельности, государственными органами, аудиторами и аудиторскими организациями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей